Войти
> > Samsung и Антимонопольная комиссия ЕС близки к урегулированию претензий
  • 12.12.2013
  • Просмотров: 1 185
  • Обсуждений: 1

Samsung и Антимонопольная комиссия ЕС близки к урегулированию претензий

Samsung сообщает, что близок к соглашению с антимонопольной комиссией ЕС, которая имеет претензии к ключевым патентам, из-за чего и началось расследование. Источники, знакомые с делами Samsung утверждают, что урегулирование проблемы может произойти даже после незначительных изменений и тогда компания получит одобрение со стороны регулирующих органов. В данном случае южнокорейская компания должна внести изменения в патенты и соблюдать мировые технологические стандарты.

Samsung и Антимонопольная комиссия ЕС близки к урегулированию претензий


Источники утверждают, что Samsung идет навстречу и всеми силами сотрудничает с комиссией, обещая даже не поднимать судебные иски против конкурентов, когда будут вопросы по ключевым патентам. Один из источников утверждает, что изменения могут быть связаны с действиями Samsung, когда будут спорные вопросы с кем-то из конкурентов на счет технологий и патентных нарушений.

Данным претензиям антимонопольной комиссии уже почти 2 года и урегулирование может помочь избежать штрафов для Samsung. Глава антимонопольной комиссии ЕС с почти непроизносимым именем Joquin Alumnia заявил, что компания Samsung должна руководствоваться общими правилами и не «душить» конкурентов за счет использования своих патентов.

В ближайшие несколько недель представители Samsung обсудят действия и возможные улучшения с ЕС. Пока же Samsung не сделал никаких официальных заявлений или комментариев по поводу расследования, однако компании явно не стоит ссориться с органами ЕС, которые легко могут заблокировать продажи смартфонов и планшетов. Пока в ближайшем будущем Samsung может подписать документы по соглашению о справедливых условиях лицензирования технологий на 5 лет.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 13 декабря 2013 19:49
    Непроизносимыми имя и фамилия Хоакина Алумина стали из-за потери буквы "а" (правильно: Joaquin Alumina) ;-) Хоакин - распространенное испаноязычное имя!