Войти
> > Южнокорейский суд встал на сторону Apple в борьбе против Samsung
  • 12.12.2013
  • Просмотров: 3 240
  • Обсуждений: 1

Южнокорейский суд встал на сторону Apple в борьбе против Samsung

Война между компаниями Apple и Samsung не прекращается. Однако положение южнокорейского производителя Samsung явно ухудшилось. Причем мы имеем в виду не только частые победы Apple, но и непосредственно решение суда. Он решил отклонить обвинения Apple в том, что данная компания пользуется запатентованными технологиями Samsung.

Южнокорейский суд встал на сторону Apple в борьбе против Samsung


Это произошло на прошлой неделе. Корейский суд рассмотрел иск от компании Samsung, в котором он обвиняет Apple в незаконном использовании трех патентов от Samsung: об отображении данных, технологии работы с sms и пользовательском интерфейсе, внедренные в мобильные телефоны iPhone 4S и в планшеты iPad 2.

На самом деле этот иск южнокорейская компания подала уже довольно давно – еще в марте 2012 года. Тогда Samsung просил запретить продажи iPhone 4S и iPad 2, а также требовал выплаты компенсации от Apple в размере 100 миллионов корейских вон или 95 тысячи долларов. Однако окружной суд Сеула приостановил судопроизводство, объяснив это тем, что данная продукция Apple никаким образом не нарушает права интеллектуальной собственности компании Samsung.

Но это не первое разбирательство по поводу нарушения патентов. Летом 2012 года корейский суд признал обе компании виновными в нарушении патентов. Суд приговорил Apple выплатить компенсацию в размере 20 миллионов вон или 17650 долларов, а Samsung платил штраф, равный 25 миллионов вон или 22 тысячи долларов.

А иск, о котором мы говорили в начале статьи, был принят судом к рассмотрению еще в 2011 году. Только тогда американская компания Apple обвинила Samsung в полном копировании внешнего вида и тактильных свойств iPhone и iPad. Причем Apple выиграл суд, поскольку суд присяжных в 2012 в Калифорнии признал Samsung виновным. Исходя из этого, корейской компании пришлось выплачивать штраф в размере 1.05 миллиардов долларов. Частично Samsung повезло, потому что компания выплатила на 405 миллионов меньше, благодаря решению судьи Люси Кох, т.к. она посчитала расчеты суда присяжных ошибочными. Ну, и в прошлом месяце полностью завершилось слушание по данному иску, в результате которого компанию Samsung опять признали виновной и присудили к выплате штрафа в сумме 930 миллионов долларов. Причем эта сумма могла быть и больше, если бы Apple не сократила размер требуемой компенсации с 380 миллионов долларов до 290 миллионов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

  1. Ждем новой криативности самсунга, думаю придумают что-нибудь еще оригинальней чем грузовик копеек).