Войти
> > Samsung атакует рынок планшетов моделями с 8 и с 10-дюймовыми AMOLED экранами
  • 7.12.2013
  • Просмотров: 2 514
  • Обсуждений: 1

Samsung атакует рынок планшетов моделями с 8 и с 10-дюймовыми AMOLED экранами

AMOLED дисплеи Samsung имеют огромное преимущество перед LCD дисплеями – ведь они не имеют общей подсветки и каждый пиксель высвечивается сам. Все это благодаря органическим светодиодам, которые составляют OLED дисплеи, производимые в основном компаниями Samsung и LG. И разу уж корейцы выпускают TV-панели по такой технологии, то почему бы не производить планшеты с AMOLED экранами?

Samsung атакует рынок планшетов моделями с 8 и с 10-дюймовыми AMOLED экранами


До недавнего времени было крайне затруднительно производить OLED-панели размерами 8-10 дюймов, потому главным образом Samsung был сосредоточен на телефонах и телевизорах. Ныне ситуация в корне изменилась и корейские СМИ сообщают, что Samsung готовится в выпуску премиум-моделей планшетов с Super AMOLED экранами диагональю 8 и 10 дюймов.

Samsung ранее уже представил одну единственную модель планшета Galaxy Tab 7.7 с подобным дисплеем, но уже прошло очень много времени с тех пор. Однако и тогда он имел отличные характеристики, из-за чего он запомнился – плотность точек 196ppi и металлический корпус. Можно считать, что Samsung тогда представил концепт, а в следующем году политика компании очень сильно изменится, поскольку корейцы хотят завоевать рынок планшетов за счет премиумных моделей. Учитывая, что конкуренты очень неплохо также продают свои планшеты, то нас ждет очень горячее время. Уже в первом квартале 2014 года нам обещают премьеру Galaxy S5 и еще четырех других моделей смартфонов, однако Samsung пообещал, что появятся несколько таблеток с очень высоким разрешением AMOLED дисплеев.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 8 декабря 2013 00:29
    Давно пора. Амолед экран высокой четкости и на планшете... Это вещь