Войти
> > Европейский офис Samsung попал под гребенку антимонопольного рейда
  • 6.12.2013
  • Просмотров: 1 584

Европейский офис Samsung попал под гребенку антимонопольного рейда

Еще в четверг комиссия Евросоюза сообщала, что прошел рейд по европейским офисам компаний, которые занимаются производством и продажей потребительской электроники и бытовых приборов. Комиссия получила до этого информацию, что якобы Samsung Electronics, Phillips и Metro между собой сговорились поднять цены за счет ограничения продаж в онлайн магазинах. Однако в целях скрытия более точных данных комиссия сначала скрывала названия компаний, которые неожиданно подверглись проверке.

Европейский офис Samsung попал под гребенку антимонопольного рейда


Пока что расследование идет и стоит проверить досконально все каналы поставок и документацию, пока же компании в условиях жестокой конкуренции продолжают работать.

Если выяснится, что сговор в целях увеличения цен на продукцию имел место быть, то по законам Евросоюза и решению Европейской комиссии нарушители будут обязаны заплатить штраф в размере 10% от всего суммарного дохода от продаж.

Пока что никто не прокомментировал в компаниях сложившуюся ситуацию и на данный момент все 3 компании стараются сотрудничать со следствием.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: