Войти
> > Производители смартшетов не станут выходить за рамки 5-6 дюймов
  • 23.11.2013
  • Просмотров: 3 218

Производители смартшетов не станут выходить за рамки 5-6 дюймов

Ведущие производители смартфонов продолжат и дальше выпускать модели, которые мы относим к смартшетам. Однако будут негласные ограничения – размеры моделей будут ограничены 5-6 дюймами. На это есть одна простая и весомая причина – все остальные модели с диагональю экранов свыше 6 дюймов продаются не очень успешно.

Производители смартшетов не станут выходить за рамки 5-6 дюймов


Стоит посмотреть на рынок и перечислить несколько моделей, которые превышают размеры 6-дюймов: это Samsung Galaxy Max 6.3, HTC One Max, Sony Xperia Z Ultram Huawei Ascend Mate. Производители при этом сами признаются, что продажи этих моделей проходят не так, как предполагалось изначально. Но мы-то уже сами понимаем, что вряд ли кто будет покупать телефон, который из-за своих размеров с трудом можно назвать мобильным.

Можно обратиться к статистике, чтобы познакомиться с популярностью смартфонов с разными размерами дисплеев. Источник говорит, что в третьем квартале этого года смартфоны с экраном более 5 дюймов составили около 20% всех продаж, а вот смартфоны с экраном более 6 дюймов почти не продавались – около 3% объема продаж.

В общем, нет никаких сомнений, что в ближайшие годы модели с диагоналями экранов от 5 до 6 дюймов составят абсолютное большинство на рынке смартшетов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: