Войти
> > Споры о продажах Galaxy Gear: аналитики – 50 000 единиц, Samsung – 800 000 единиц
  • 19.11.2013
  • Просмотров: 1 763
  • Обсуждений: 1

Споры о продажах Galaxy Gear: аналитики – 50 000 единиц, Samsung – 800 000 единиц

Очень трудно заставить производителю заинтересовать покупателей новым типом продукта, которого вообще не было. Просто стоит вспомнить, какие трудности возникли перед Amazon с выпуском первого поколения Kindle, или у Apple с его первым iPad. Даже у Samsung и LG не все так легко с продажами первых 4K телевизоров. Но все ли так плохо всегда? Согласно статье BusinessKorea, продажи первых часов Galaxy Gear от Samsung проходят не так успешно, как хочет заявить производитель. Аналитики подсчитали, что за первые 2 месяца продано всего 50 000 часов, причем это не только объем продаж для Кореи, а по всему миру. Однако Samsung по последним сообщениям заверяет, что продано по всему миру 800 000 экземпляров часов. Если объединить обе цифры, то получается, что отгружено всего 800 000 часов, но из них продано только 50 000. Как видим, еще 750 000 аксессуаров должны продать, так как они находятся на складах магазинов.

Споры о продажах Galaxy Gear: аналитики – 50 000 единиц, Samsung – 800 000 единиц


Почему же продукт, который представляется как аксессуар будущего, сложно продать?

Есть немало причин для таких слабых продаж. Остановимся на трех основных. Во-первых, это цена. За 299$ вряд ли кто согласится приобрести то, что до конца еще не проверено и что предлагается пока как модный аксессуар. Во-вторых, это ограниченная совместимость. В обязательном порядке ваш смартфон должен работать на версии прошивки Android 4.3 или выше, иначе Galaxy Gear не сможет подключиться. Как понимаете, это невероятно короткий список совместимых устройств. Наконец, в-третьих, пока что это просто сырой продукт.

Каждый из обзоров о часах Galaxy Gear наверняка отмечает огромную проблему часов – срок службы аккумулятора просто ужасен, уведомления бесполезны, камера на часах выглядит не привлекательно. Проще купить что-то от конкурентов.

Может ли Samsung изменить положение к лучшему? Да, пока мы видим 2 очевидных способа, которые могут исправить все. Шаг первый – снизить цену до доступной, тогда даже такой сырой продукт за 299$ может стать хитом, если продавать за 99$. Шаг второй: представить второе поколение Galaxy Gear как можно скорее. Некоторые слухи утверждают, что Galaxy Gear 2 представят на выставке CES 2014, то есть уже через 2 месяца.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

  1. Цена конечно жлобская, ничем не оправданная, только алчностью, и это больше всего воротит от этого "продукта". Время без подзарядки - один день это издевательство. Камера выглядит как огромный прыщ. А снимающий на эту камеру с выставленным впреред локтем выглядит полным идиотом. Внешний вид - полная безвкусица, дизайнеры сильно не напрягались - это факт, особенно железный корпус с оранжевым ремешком. И самое главное это функционал, вернее отсутствие такового, все очень неудобно, целый день вертел в руках - полная хрень