Войти
> > Адвокат Samsung заявил, что у Apple нет патента на то, что только их продукт может быть красивым или сексуальным
  • 16.11.2013
  • Просмотров: 2 783
  • Обсуждений: 8

Адвокат Samsung заявил, что у Apple нет патента на то, что только их продукт может быть красивым или сексуальным

Во время недавнего повторного судебного разбирательства между Apple и Samsung по поводу пересмотра итогового размера компенсации в пользу Apple, адвокат купертиновцев заявил перед судьей Люси Кох, что он «был совершенно потрясен, когда увидел смартфон Galaxy S». И по его словам не только Шиллер (адвокат) подумал, что Samsung скопировал iPhone от Apple, что может как раз привести к тому, что покупатели могут поставить под сомнения «инновации и возможности, которых ни у кого больше нет».

Адвокат Samsung заявил, что у Apple нет патента на то, что только их продукт может быть красивым или сексуальным


Ответ от Samsung пошел прямо к сути вопроса. Подняв планшет Galaxy Tab, адвокат Samsung спросил: «Владеет ли Apple патентом на то, что продукт может быть красивым или сексуальным. Разве это правильно? Разве Apple имеет исключительное право на то, что дизайн отвечает за внутреннюю начинку?»

Ответ Шиллера (адвокат Apple) был простым – он взглянул на Galaxy Tab и заявил, что он выглядит в точности как Apple iPad, но в действительности не может ответить прямо на вопрос.

Билл Прайс, один из адвокатов Samsung, также попытался доказать, что технологические компании копируют успешные проекты друг у друга. Во время повторного судебного разбирательства Прайс показал представителям Apple статью, где выделен текст - компания из Купертино собирается выпустить 7-дюймовый iPad и это следует как раз из того, что оказался очень популярным 7-дюймовый Samsung Galaxy Tab. Но Шиллер отрицал, что iPad mini стал результатом того, что инженеры Apple решили последовать за кем-то, а это всего лишь эксперимент с планшетом, у которого экран просто меньше.

На самом деле сейчас ничего из вышесказанного уже не важно, так как это не пересмотр всего дела в целом. На данном этапе уже нельзя доказать скопировал Samsung что-то или не скопировал. Присяжные уже вынесли ранее решение, что Samsung нарушил некоторые из патентов Apple. Сейчас вопрос следующий – каковы на самом деле убытки компании. Apple утверждает, что ему должны оплатить еще 380 миллионов долларов, но Samsung может согласиться на сумму не более 52 миллионов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (8)

    • 18 ноября 2013 00:08
    Apple надоели с своими патентами. Samsung может и нарушает патенты но у них есть разнообразие устройств отличающихся дизайном, размерами, начинкой. И Samsung уже намного актуальнее Apple.
    • 17 ноября 2013 15:57
    Apple создавая IOC7 скопировал хуеву гору фич с других OS и оболочек. При этом все это знают но молчат, да Самсунг же, хоть и не идеальная компания но зато выпускает весьма приемлемую технику по весьма неплохим ценам, а говоря о ценах стоит заметить что их ценовая политика очень интересная. Они каждый месяц снижают цены на свою продукцию, при этом не прекращая ее поддержки даже с выходом нового аппарата. Так как что Apple это кучка идиотов которые без Стива не кто и не что. И им ничего не остается кроме как копировать чужое. Ну кроме сканера отпечатков, который в начале в месте с M7 чипом и приложениями под него заточенными ебал мозг и жутко тупил. 64-битный процессор, а хули от него толку если по большому счету от него нету толку, а все скорость работы это заслуга сопроцессора а не 64-битного основного A7. Тот же Самсунг в следующем году выпустит целую линейку 64-битных процессоров, и смортфонов с ними на борту.Вот тогда 64-битный процессор в смартфоне наконец раскроет свое "Я". Которые я уверен будут намного производительней A7 от Apple. А пока это только пустые слова от Apple. Мол мы крутые как вареные яйца и у нас есть такой процессор. Пустозвоны и хуеплеты. Создать то создали, а хули толку
    • 17 ноября 2013 15:14
    Надоел Apple, поскорее бы провалились уже сквозь землю...
    • 17 ноября 2013 09:54
    • Note 2
    • android 4.3
    Пашёл ты самсунг чёрт тваей бабушке хоть что выпускайте серавно, яблочка лутше вас
    • 17 ноября 2013 07:26
    • Galaxy S7
    • BPH1,BPH6
    Цитата: Tiger86
    Не очень люблю Apple но искренне желаю Купкртиновцам победить в суде чтоб Samsung не зазнавался, а то уже возомнил себя бог знает кем, это ж надо было такие цены начать гнуть (на SGN3 напр.)

    Такая цена вполне оправдана на начальном этапе продаж! К тому же со временем она заметно снижается, в отличии от говнофона!
    • 17 ноября 2013 01:43
    Цены у всех производителей на новое железо между 600-800$ (у Aplle бывает еще больше) но в отличии от них у самсунга так. вышел дорогой телефон через месяц будет на 50-100$ дешевле. и так далее. (а год спустя стоит 50% от изначальной цены) Apple ну а что Apple. она судилась даже со Стивом Джобсом когда тот уйдя из Apple в 2001 работал над великой NEXT. (а ведь над ней работало всего 6 человек) 6 против 5 тысячной Apple очень справедливо. Но тогда революционная NEXT победила. И сделала очень большой шаг в развитии технологий. А Самсунг он как Ubisoft поднадоел всем, но второго такого как он НЕТ. Проблема у самсы в рекламе. вспомнить хотя бы рекламу S3 ты хотел купить телефон не из за железа и дизайна, всем на это было насрать... РЕКЛАМА (в которой телефон был вовсе не основным моментом куда центрировалось внимание при просмотре) вот причина почему все покупали эту хрень. ее крутили постоянно. А новые девайсы так и не вызвали у меня должного желания покупки. О крутых фишках камеры, датчика движений и экрана S4 я узнал спустя месяц после продаж. Так как реклама просто непонятно о чем. Теперь там NBA и разные футболисты катают шары. Просто зачем мне это? вот что я говорю с улыбкой видя все это убожество. А потребители на 90% идиоты просто скажите этим ослам что Galaxy round и gear сделают вас особенным в глазах общества и поверьте они купят это гавно. ПРОСТО ДЕЛАЙТЕ КАК APPLE
    • 17 ноября 2013 01:14
    Цитата: Tiger86
    Не очень люблю Apple но искренне желаю Купкртиновцам победить в суде чтоб Samsung не зазнавался, а то уже возомнил себя бог знает кем, это ж надо было такие цены начать гнуть (на SGN3 напр.)

    Могу отметить, что благодаря Samsung средние цены на смартфоны по сравнению с прошлым годом снизились на 15%, насколько помню.
    • 17 ноября 2013 00:44
    Не очень люблю Apple но искренне желаю Купкртиновцам победить в суде чтоб Samsung не зазнавался, а то уже возомнил себя бог знает кем, это ж надо было такие цены начать гнуть (на SGN3 напр.)