Войти
> > Рынок смартфонов: Android – 81%, Apple – 12%, Windows Phone – 3.6%, BlackBerry – 1.7%. Кто растет лучше?
  • 15.11.2013
  • Просмотров: 3 166
  • Обсуждений: 10

Рынок смартфонов: Android – 81%, Apple – 12%, Windows Phone – 3.6%, BlackBerry – 1.7%. Кто растет лучше?

Рынок смартфонов сделал огромный шаг в сторону Android с Samsung, что очень сильно ударило по репутации iPhone, который уже сильно проигрывает телефонам Galaxy. Теперь на долю Android приходится 81% рынка мобильных телефонов.

Рынок смартфонов: Android – 81%, Apple – 12%, Windows Phone – 3.6%, BlackBerry – 1.7%. Кто растет лучше?


Apple смог еле занять нишу в 12% со своей операционкой iOS. Windows Phone пока что имеет 3.6% рынка, однако это очень большой шаг для этой мобильной операционки, поскольку рост за год составил аж 156% и все это только благодаря продажам смартфонов компании Nokia. Бедный старый BlackBerry постоянно падает вниз и уже у него лишь 1.7% рынка.

Android и Windows Phone смартфоны будут демонстрировать все больший рост продаж, так как они становятся более доступными по всему миру. Средняя цена смартфона уже снизилась на 12.5% за год и спрос на более дешевые модели смартфонов продолжает расти. Неплохо сегодня продается даже Moto X от Motorola.

Еще одна интересная тенденция замечена аналитиками IDC – рынок смартшетов прогрессирует очень быстро. Год назад они занимали всего 3% рынка смартфонов, но теперь их доля подскочила до 21%. Аналитики считают, что именно отсутствие большого удобного экрана способствует падению интереса к смартфонам Apple, когда компания в третьем кварте не смогла показать значительного роста.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (10)

    • 2 января 2014 14:12
    Вот у ойфона есть 1 плюс : синхронизация личной мультимедии. У самсунга это отдельное приложение гугла плей музыка - 20 000 треков на халяву вполне достаточно по моему. А вот по поводу прошивок - гон яблочника. Прошивки на гэлэкси приходят сами - на официальной естественно. Нажал скачать, нажал установить - все новая прошивка ставится.
    • 16 ноября 2013 17:07
    • Galaxy S7
    • BPH1,BPH6
    Ебливые любители огрызков, если руки растут из жопе то и подтереться вы не сможете не говоря уж про востонавление данных на смарт ! Купертиновцы даже из самсунговского железа, которое они так и продолжают закупать, при этом умудряясь судится еще с самом, не смогли собрать нормальный гаджет! Дак о чем вы огрызки говорите тогда??? Говноос оптимизирована лишь для айфонов и все, в то время как на дройде работают сотни разных устройств! И вместо того чтобы обожествлять свою полу мертвую компанию, задумались бы лучше над функционалом дройде и говноос! И еще, будьте осторожны, говнофон может стать причиной фото в туалете!
    • 16 ноября 2013 09:20
    • Note 2
    • android 4.3
    Самый лутший телик ето iphone,и всё аgalaxy android барахло уже много абжрались твари всё портити вы далбанутые,iphone iphone iphone kllas...
    • 16 ноября 2013 05:06
    Цитата: gavrick55
    Когда я покупаю новый iphone, то подключаю его к itunes, нажимаю только одну кнопку - восстановит из резервной копии, и все, телефон клонируется. Что то подобное пытался сделать с kies, с galaxy s4 на note3 спрыгнуть хотел, короче нихера не получилось. Еще не понимаю раздачи обновлений по очереди, да еще по регионам. Одним сейчас, другим значит которые рожей не вышли через полгода. Че выкабениваются? Железка одна и та же что здесь, что в еще где нибудь. Почему мне приходится со стороны выискивать прошивку, потом через Odin внагляк впихивать в тел? Какие то мелкопакостные движения! На айфон если выходит прошивка, в ту же минуту доступна ВСЕМ пользователям, независимо не от чего. О какой свободе тогда говорят любители самсы и иже с ними? Что такое galaxy телефон? Это пластик, тачвиз - гениальное творение с керамическими тормозами, куча функций которые в реальных условиях неприменимы, вроде режима многозадачности в который входят ChatOn, галлерея и еще фигня какая то, и все, все эти фичи подходят только для того сто бы друзьям показать как он умеет. Ну реально если стороние приложения не поддерживаются в этой многозадачности ну нафига он нужен? Так что как ни крути отстойный продукт предлагает самсунг за очень немалые деньги

    Как у тебя много действий, - купить телефон, прийти дрмой, подкючить тел к ББ,, подкючить к айтюнс, и скачать все с 5гигабайтного облака...
    У меня проще связал с учеткой гугла и все собственно...
    Тормоза? Их и айфоноф хватает.
    Выбор личного гаджета, это дело каждого и сугубо личное, кому для понтов, кому для дела...
  1. Когда я покупаю новый iphone, то подключаю его к itunes, нажимаю только одну кнопку - восстановит из резервной копии, и все, телефон клонируется. Что то подобное пытался сделать с kies, с galaxy s4 на note3 спрыгнуть хотел, короче нихера не получилось. Еще не понимаю раздачи обновлений по очереди, да еще по регионам. Одним сейчас, другим значит которые рожей не вышли через полгода. Че выкабениваются? Железка одна и та же что здесь, что в еще где нибудь. Почему мне приходится со стороны выискивать прошивку, потом через Odin внагляк впихивать в тел? Какие то мелкопакостные движения! На айфон если выходит прошивка, в ту же минуту доступна ВСЕМ пользователям, независимо не от чего. О какой свободе тогда говорят любители самсы и иже с ними? Что такое galaxy телефон? Это пластик, тачвиз - гениальное творение с керамическими тормозами, куча функций которые в реальных условиях неприменимы, вроде режима многозадачности в который входят ChatOn, галлерея и еще фигня какая то, и все, все эти фичи подходят только для того сто бы друзьям показать как он умеет. Ну реально если стороние приложения не поддерживаются в этой многозадачности ну нафига он нужен? Так что как ни крути отстойный продукт предлагает самсунг за очень немалые деньги
      • 18 февраля 2016 17:04
      Нет.Твой ифон говно!
    • 16 ноября 2013 01:18
    Если учесть долю различных андроид-устройств на рынке (см. новость http://galaxy-droid.ru/3638-stali-izvestny-10-samyh-populyarnyh-android-ustroyst
    v.html), то получится, что только Galaxy S3 имеет такую же долю на рынке, как Apple со всеми своими iPhon'ами
  2. Iphone за 1000$, по определению не может занимать 80% рынка. Если только в Бахрейне каком нибудь или в Саудовской Аравии. Не надо заниматься очковтирательством. Сравнение в высшей степени некоректное.
    • 15 ноября 2013 23:15
    • SG-Note IV
    • android L
    Цитата: Darkmessia
    Если айфоны будут у 80 процентов рынка, то перестанут быть чем то особенным

    просто большинству людей нужна своюбода в действиях . а не то что им навязывают , как делает это эпол .
    • 15 ноября 2013 22:20
    Если айфоны будут у 80 процентов рынка, то перестанут быть чем то особенным