Войти
> > Samsung может показать первый Tizen-смартфон на MWC 2014
  • 12.11.2013
  • Просмотров: 1 879

Samsung может показать первый Tizen-смартфон на MWC 2014

Благодаря Android компания Samsung поднялась на вершину мобильной индустрии, контролирует обширные ниши на мировом рынке, получая миллиарды долларов прибыли каждый квартал. Однако руководителей Samsung очень беспокоит получение прибыли от зависимости от Android, что давно известно – не только аппаратные характеристики имеют решающее значение при покупке, но и установленное программное обеспечение.

Samsung может показать первый Tizen-смартфон на MWC 2014


Потому и рождается Tizen, Linux-подобная операционная система, разработанный консорциумом компаний во главе с Intel и, прежде всего, Samsung. В конечном итоге разработка Tizen позволит устанавливать собственную операционку не только на смартфонах, но даже на автомобильных системах. И скоро новая операционная мобильная система шагнет к коммерческому запуску.

Как сообщает Korea Herald, Samsung уже выпускает первое Tizen-устройство, однако это не совсем то, что мы ожидали – вместо смартфона появилась камера NX300M, которая уже есть в продаже с конца октября в Южной Корее. Вице-президент Samsung по разработке программного обеспечения подтвердил эту новость на первой конференции, где собирались разработчики Tizen, что произошло на прошлой неделе.

Первый Tizen-смартфон появится в первых месяцах 2014 года, сообщает Korea Herald. Японский оператор NTT DoCoMo, также сторонник Tizen, будет как раз первым оператором, который поддержит запуск первого Tizen-смартфона. Но DoCoMo отмечал не раз, что смартфон появится уже до конца 2013 года, но ничего из этого не получилось и дату отодвинули на февраль-март 2014 года. Это дает неплохой шанс, что презентация первого Tizen-смартфона произойдет на Mobile World Congress в Барселоне в конце февраля.

Сразу же после дебюта первых смартфонов на базе Tizen компания Samsung планирует выпустить также телевизоры на базе новой ОС. Конечная цель заключается в создании широкой платформы, которая сможет конкурировать с Android как по вниманию к ней разработчиков, и простых пользователей.

В Samsung также отметили планы компании на Tizen 3.0, который анонсируют к концу следующего года. Будущая версия операционки будет поддерживать 64-разрядные процессоры Intel и ARM, смогут работать с большим объемом оперативной памяти, а также будет включена 3D-структура пользовательского интерфейса и ряд других усовершенствований.

Несмотря на слухи, что Tizen является мертвой операционкой, все же это потенциальный конкурент для Android. Но будет ли он представлять серьезную угрозу для Android? Трудно сказать, но если кто и сможет дать серьезный старт для новой операционной мобильной системы, то это только Samsung. Корейский производитель имеет огромную инфраструктуру, каналы продаж, финансовые и технологические ресурсы, чтобы сделать Tizen победителем.

Конечно, Android не уйдет никуда, так как судьба Samsung тесно связана с операционкой от Google, но Tizen позволит ослабить зависимость. Если эти связи достаточно ослабнут, то возможным может быть любой расклад.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: