Войти
> > Samsung и Nokia подписали патентное соглашение на 5 лет
  • 4.11.2013
  • Просмотров: 2 160

Samsung и Nokia подписали патентное соглашение на 5 лет

Патенты на мобильном рынке значат едва ли не больше, чем сами технологии, так как это позволяет защитить собственные разработки и обеспечить соблюдение прав. Даже за лицензирование компании получают огромные суммы, предоставляя на некоторый срок доступ к технологиям. Samsung и Nokia объявили, что они расширили свое патентное соглашение и продлили его еще не 5 лет.

Samsung и Nokia подписали патентное соглашение на 5 лет


Это патентное соглашение вступает в силу после того как Samsung просмотрит конфиденциальные документы, определяющие регламент патентного соглашения между Nokia и Samsung. До сих пор подробности, которые кроятся в патентной сделке, остаются неизвестными. Nokia не объявила, какие патенты указаны в соглашении и на какую сумму согласились компании.

Первоначальное соглашение между Samsung и Nokia действовало вплоть до конца 2013 года. Nokia заявила, что Samsung будет платить «дополнительные компенсации» начиная с 1 января 2014 года. Точная сумма, которую будет платить Samsung компании Nokia будет определена арбитражным процессом, на что может уйти год и, как ожидается, завершится к 2015 году.

Nokia провела ряд крупных судебных разбирательств с крупнейшими конкурентами, чтобы была проведена процедура лицензирования основных патентов. Список компаний, которые предъявили иски Nokia, пока ограничиваются HTC и BlackBerry. В суде до этого боролись Nokia и HTC, но финны в тот раз проиграли и в ходе судебных разбирательств от производителя требовали заблокировать продажу некоторых устройств.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: