Войти
> > Samsung и Apple: что компании могут перенять друг у друга?
  • 26.10.2013
  • Просмотров: 3 057
  • Обсуждений: 3

Samsung и Apple: что компании могут перенять друг у друга?

Как давно идут споры насчет того, кто же лучше и круче – Apple или Samsung, Android или iOS, но точного ответа никто дать не может. А эти войны между американской и корейской компанией, выяснение кто у кого украл идеи, неужели все это никогда не закончится? Но ведь согласитесь, нельзя однозначно сказать, кто из них лучше. С одной стороны, смартфоны iPhone уже много лет придерживаются одного стиля и все равно остаются мега популярными. Android-устройства от Samsung более разнообразны. Из всего этого можно сделать довольно банальный вывод: обе компании хороши по-своему, и у каждой из них есть плюсы и минусы. Так может стоит просто присмотреться к положительным и отрицательным чертам соперника и перенять у него что-нибудь полезное?

Samsung и Apple: что компании могут перенять друг у друга?


Знаете, чего действительно не хватает компании Samsung – собственного стиля. Вспомните, насколько разнообразен дизайн их устройств. Это, конечно же, не отрицательная черта, проблема в том, что он в большей степени перенят от других смартфонов. Единственное, что постоянно использует Samsung при изготовлении своих телефонов – это пластик во всех его проявлениях. Причем старается замаскировать его под кожу, золото, метал. С одной стороны, выглядит это необычно, а с другой стороны – дешево. Если для сравнения взять iPhone от Apple, то их делают исключительно из метала (за исключением iPhone 5C), поэтому данные устройства и считаются более качественными и благородными.

Samsung и Apple: что компании могут перенять друг у друга?


Конечно, имитация смартфонов от Samsung под всякие текстуры может рассматриваться, как способ создания чего-то необычного. Но, с другой стороны, почему не создавать действительно кожаные или металлические панели или просто вставки на смартфонах, если уж так не терпится выделиться? А вся проблема заключается еще в том, что тогда цена на корейские флагманы возрастет в разы. И это уже будут не бюджетные смартфоны, а телефоны премиум класса, но ведь они тоже имеют право на существование. И, поверьте, такие флагманы все равно будут пользоваться огромным спросом.

Samsung и Apple: что компании могут перенять друг у друга?


Да, у Apple постоянно один и тот же стиль, но признайтесь, он уже слегка поднадоел. Меняется лишь толщина смартфонов, вес, и, в последнее время, размер дисплея и цвет (появился «золотой» iPhone 5S). И то, мы так были рады тому, что наконец-то Apple решился увеличить размер дисплея своих смартфонов. Этого уже давно требовала конкуренция.

Samsung и Apple: что компании могут перенять друг у друга?


Однако без Стива Джобса компания Apple все равно рано или поздно сдаст свои позиции, причем этот процесс уже начался. Акции компании резко упали после презентации якобы бюджетного смартфона iPhone 5c. А знаете почему? За все время существования компании выработалась определенная репутация ее продукции, она всегда считалась одной из самых дорогих, но и высококачественных в то же время. А теперь происходит следующее: «айфоны» превратились в обычные смартфоны, которые содержат далеко не самые передовые технические характеристики, а стоят гораздо дороже неплохого флагмана той же компании Samsung. Тогда напрашивается вопрос, стоит ли платить такие огромные деньги просто за марку, если можно приобрести телефон с более современными спецификациями и меньшей стоимостью? Этим убеждением и руководствуются в последнее время многие пользователи и акционеры, вкладывающие свои деньги.

Непонятно только одно, зачем производить бюджетную версию смартфона iPhone (мы говорим об iPhone 5c), которая по идее должна быть по карману большинству пользователей, но на деле оказывается, что ее не могут позволить даже зажиточные люди. Нет, это точно не в стиле Стива Джобса и прошлой компании Apple. Раньше было так – если смартфон из метала, значит так и есть, если у него достойные технические характеристики, то и цена будет соответствующая. И никто не создавал всякие бюджетные версии iPhone и mini-версии и уж тем более с заоблачными ценами. Теперь же получается, что нужно платить за урезанные спецификации в 2 или даже в 3 раза больше. Мы считаем так, если это бюджетный телефон, то и цена должна быть средней, как минимум. Но ведь до сих пор есть пользователи, которые не понимают этой вещи и гонятся только за мировым брендом Apple и яблоком на задней панели.

Samsung и Apple: что компании могут перенять друг у друга?


Так что Samsung со своим отсутствием стиля или просто желанием выделиться, не завышая при этом цены на свои телефоны, возможно еще и выигрывает.

А на самом деле, личное дело каждого, какой смартфон приобретать, главное, чтобы он удовлетворял всем требованиям и был качественным. И мы советуем не стремиться к покупке смартфона с урезанными техническими характеристиками. Лучше купить нормальный флагман и знать, что заплатили деньги за достойный телефон, а не за какую-то игрушку, которая станет неактуальной через полгода.

Samsung и Apple: что компании могут перенять друг у друга?

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 26 октября 2013 16:32
    А нам пох. Пока они воюют и нет монополии нам же выгодно.
    • 26 октября 2013 14:25
    Цитата: Gremt
    Самсы не дураки, отыграют потерянный миллиард штрафу Apple, повышением цен на процессора... ; )

    самсунг не выплачивала никакаого миллиардного штрафа, а повышением цены они выживают конкурента, лиьо согласиться на повышение, либо признать себя банкротом и закрыть компанию, т.к. комплектующих нету...
    • 26 октября 2013 07:34
    Самсы не дураки, отыграют потерянный миллиард штрафу Apple, повышением цен на процессора... ; )