Войти
> > Возможно, Samsung уже тестирует на Galaxy Note 3 специальными чипами в аксессуарах
  • 24.10.2013
  • Просмотров: 4 223
  • Обсуждений: 4

Возможно, Samsung уже тестирует на Galaxy Note 3 специальными чипами в аксессуарах

Вчера мы рассказывали, что Samsung уже строит свои планы относительно будущих аксессуаров для своих смартфонов и планшетов. Производитель стремится к тому, чтобы пользователи использовали только фирменные аксессуары. Однако вот что интересно – изначально мы думали, что это может касаться что-то вроде зарядных устройств, вот только все может быть куда сложнее.

Возможно, Samsung уже тестирует на Galaxy Note 3 специальными чипами в аксессуарах


Согласно данным ETNews, Samsung уже начал этот процесс. Жаль, что первым устройством выбран Galaxy Note 3. Так вот, уже инсайдер поделились информацией, что идентификационные чипы уже отправили поставщикам и на собственные заводы по производству аксессуаров. Эти чипы, по-видимому, будут устанавливать во все аксессуары, начиная от зарядного устройства и заканчивая защитными кейсами Flip Case.

ETNews также сообщает, что кейсы не будут работать должным образом, если в них не будет специального идентификационного чипа (вот тут возникает множество вопросов). Это также относится к беспроводным зарядным устройствам, которые имеют в комплекте специальные кейсы, но все же пока не ясно насколько далеко зайдет тут Samsung. Отметим, что и те и другие аксессуары производства Samsung, хотя в докладе упоминается, что ID чипы уже отправлены поставщикам.

Пока остается задуматься, значит ли это, что Samsung отправил это к сторонним производителям, которые поставляют компоненты для Samsung или это утвержденный список конкретных поставщиков аксессуаров. Если же это начало создания определенной среды, где только фирменные аксессуары Samsung будут работать с устройствами Samsung, то можно себе представить тот поток негативной реакции со стороны пользователей. Думаю, будет логично предположить, что в будущем Samsung откроет большую сеть по продаже фирменных аксессуаров. Хм… Что-то это очень напоминает…

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (4)

    • 25 октября 2013 10:51
    volynaTT , читайте новости внимательнее. С патчем вроде как будет все же работать правило - "где купил, ту карту и ставь при активации". Но никаких подтверждений этому еще нет. Пока же это ранее заявленное правило не работает.
    • 24 октября 2013 18:55
    • SG-Note IV
    • android L
    дак вроде со следущим обновлением прошивки , самсунг сказала уберет привязку с нот-3 , они признали что это была большая ошибкой с их стороны .
    • 24 октября 2013 12:39
    Что-то не видно радостных итогов продаж Note3 за прошедший месяц... Да и с региональной привязкой все крайне не гладко. Чего Гнумас добивается? Если бы я не разлочил европейский Ноут3, без сожаления ушел бы к Лыжам или Соням. Теперь еще принуждение к использованию оригинальных аксессуаров. Можно еще понять с зарядкой или там аккумулятором. Но чехлы... Бред сумасшедшего.
    • 24 октября 2013 10:41
    • Галакси с4
    С таким подхдом самсунг потеряет очень много потенциальных покупателей, так же как и с региональной привязкой. Многих это насторожило. Почему я к примеру не могу купить телефон за границей и привезти его в Россию, чтобы пользоваться тут?