Войти
> > Тест камеры 6 флагманов: Samsung Galaxy Note 3, iPhone 5S, HTC One, Xperia Z1, LG G2 и Nokia Lumia 1020
  • 13.10.2013
  • Просмотров: 25 667
  • Обсуждений: 1

Тест камеры 6 флагманов: Samsung Galaxy Note 3, iPhone 5S, HTC One, Xperia Z1, LG G2 и Nokia Lumia 1020

GSMArena время от времени радует нас интересными сравнениями, когда сталкиваются ведущие производители и самые популярные модели смартфонов в различных соревнованиях. Сегодня у нас вы узнаете результаты тестов сразу 6 моделей флагманов 6 разных компаний: Samsung Galaxy Note 3, iPhone 5S, HTC One, Xperia Z1, LG G2 и Nokia 1020. Как видите, тут нет разграничений – есть Android-флагманы, Apple смартфон и даже «виндофон».

Тест камеры 6 флагманов: Samsung Galaxy Note 3, iPhone 5S, HTC One, Xperia Z1, LG G2 и Nokia Lumia 1020


Итак, почему же собраны именно эти смартфоны в сегодняшний тест – на это есть 2 объективные причины: для начала это самые новые флагманы самых известных производителей, и во-вторых, они все всерьез заявляют, что их смартфоны имеют лучшие камеры. То есть производители сами себя загнали в одинаковые рамки и мы просто им подыграем в какой-то мере. То есть само сравнение становится объективным. Подробное описание теста мы упускаем, а предлагаем ознакомиться с итоговыми результатами.

Тест камеры 6 флагманов: Samsung Galaxy Note 3, iPhone 5S, HTC One, Xperia Z1, LG G2 и Nokia Lumia 1020


Только заранее отметим по каким параметрам делались выводы. Оценки выносились за качество полученных снимков и видео при различных условиях освещённости, а также по качеству фотографий в режиме Панорама и HDR. Естественно оценили зум при видеосъемке на флагманах Samsung и Nokia. Все подробные данные сравнения можете посмотреть в оригинальной статье.

Тест камеры 6 флагманов: Samsung Galaxy Note 3, iPhone 5S, HTC One, Xperia Z1, LG G2 и Nokia Lumia 1020
Тест камеры 6 флагманов: Samsung Galaxy Note 3, iPhone 5S, HTC One, Xperia Z1, LG G2 и Nokia Lumia 1020


Начнем, наконец, говорить о самих результатах и предлагаем начать с последнего места к первому:
Тест камеры 6 флагманов: Samsung Galaxy Note 3, iPhone 5S, HTC One, Xperia Z1, LG G2 и Nokia Lumia 1020HTC One и 6 место. Даже при очень хороших условиях при достаточной освещенности HTC One делал фотографии с самым худшим качеством. По сути, большинство людей снимают при хороших погодных условиях, однако смартфон разочаровал. Еще при недостаточной освещенности камеры HTC One делает видео и фото неплохого качества, хотя все равно есть камерофоны и получше, если уж вы хотите снимать на дискотеке или в баре.




Тест камеры 6 флагманов: Samsung Galaxy Note 3, iPhone 5S, HTC One, Xperia Z1, LG G2 и Nokia Lumia 1020iPhone 5S и 5 место. Нынешняя камера в iPhone 5S сбалансирована хорошо и снимает одинаково неплохо как при отличных условиях, так и при недостаточной освещенности. Однако уже года 2 прошло с тех пор, как 8-мегапиксельная камера может считаться неплохой. Сегодня такого параметра не хватит, чтобы посоревноваться с 13-мегапиксельными, 20.7 или даже 41-мегапиксельным камерами, которые даже не удивляют своим количеством Мп. На этом фоне 8-мегапиксельной малютке легко затеряться и тем более не понятно, за что тогда Apple требует огромных денег. Однако вернемся к оценке качества – iPhone 5S снимает одинаково хорошо как в режиме панорамы, так и при недостаточной освещенности, а при дневном свете камера и вовсе предлагает отличные фотографии.

Тест камеры 6 флагманов: Samsung Galaxy Note 3, iPhone 5S, HTC One, Xperia Z1, LG G2 и Nokia Lumia 1020LG G2 и 4 место. Качество работы камеры LG G2 во многом сопоставимо с Galaxy Note 3, а при недостаточной освещенности ненамного лучше. Однако если рассмотреть набор фирменных опций и работу с таких режимах, как HDR и Панорама, то LG сильно отстает от конкурента.






Тест камеры 6 флагманов: Samsung Galaxy Note 3, iPhone 5S, HTC One, Xperia Z1, LG G2 и Nokia Lumia 1020Sony Xperia Z1 и 3 место. При дневном свете камера Xperia Z1 снимает очень неплохо, однако вниз ее тянет работа при недостаточной освещенности. Помимо этого работа в режиме HDR и Панорама также очень сильно оставляют желать лучшего.









Тест камеры 6 флагманов: Samsung Galaxy Note 3, iPhone 5S, HTC One, Xperia Z1, LG G2 и Nokia Lumia 1020Samsung Galaxy Note 3 и 2 место. Этот смартшет показал отличную работу камеры: фото и видео с качеством 2160p при 30 fps, а также с качеством 1080p при 60 fps впечатлят кого угодно. Однако камера не совсем хороша при условиях недостаточной освещенности, хотя вспышка иногда компенсирует недостаток. Также широкий набор фирменных программных опций для камеры и развлекательные функции добавляют баллов. Причем качество «фишек» на высоком уровне, в том числе и фотографирование и съемка в режиме HDR и Панорама.



Тест камеры 6 флагманов: Samsung Galaxy Note 3, iPhone 5S, HTC One, Xperia Z1, LG G2 и Nokia Lumia 1020Nokia Lumia 1020 и 1 место. При нормальных условиях камера Lumia 1020 показала себя настоящим лидером среди всех соперников, причем даже в условиях недостатка света фотографии получились лучшими. Качественный зум, увеличенный динамический диапазон – все на максимальном уровне. Даже качество записи звука на видео лучше, чем у других смартфонов. Проблемы с камерой возникали только при слишком большом количестве света, хотя это если слишком привередничать.




Что ж, как видим у Nokia получился великолепный камерофон и это не удивительно, ведь Nokia Lumia 1020 создавался как раз как камерофон и все остальное было второстепенным. Хотя ведь никто и не мешал другим производителям использовать камеры лучшего качества.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 14 октября 2013 22:43
    Одной хорошей камеры мало. Люди предпочитают совокупность характеристик. И вообше я Нокиа не доверяю. Я был её фанатом сколько мог, но после моросящего Люмиа 920 моё терпение лопнуло