Войти
> > Рынок AMOLED панелей вырос за год на 41%
  • 12.10.2013
  • Просмотров: 1 609

Рынок AMOLED панелей вырос за год на 41%

Компания iSuppli любит анализировать мобильный рынок и сопутствующие ниши, в том числе производство и поставки компонентов, используемых для производства мобильных устройств. И сегодня мы узнаем, что благодаря производству Samsung рынок AMOLED панелей и их поставки выросли сразу на 16%. Анализ был составлен на основе сравнения данных второго квартала по отношению к первому.

Рынок AMOLED панелей вырос за год на 41%


Если говорить в количественном отношении, то всего с апреля по июнь было произведено более 53 миллионов AMOLED панелей. Это данные второго квартала, тогда как в первом квартале было выпущено 45.6 миллионов панелей. Если вернутся на год назад, во второй квартал 2012 года, то показатель совсем небольшой – 37.6 миллионов панелей, а значит, рост за год составил 41%.

Безусловным лидером второго квартала 2013 года по «потреблению» AMOLED панелей является флагман Samsung Galaxy S4. К примеру, каждый месяц Samsung на производстве Galaxy S4 требуется до 10 миллионов панелей размерами 4.99 дюймов. Хотя и на производстве Galaxy S3 также необходима была AMOLED панель, но и размер был меньше – 4.8 дюймов. С выходом на рынок флагмана S4 спрос на предыдущий резко упал.

Если отметить поставки конкретно за второй квартал этого года, то максимальный спрос на AMOLED панели размерами от 4 до 5 дюймов – 85%. Примерно 9% рынка AMOLED панелей занимают варианты от 5 до 6 дюймов. Они используются на производстве смартшетов, таких как Galaxy Note 2 (5.5 дюймов).

Уже панели размерами от 3 до 4 дюймов заняли нишу в 5.3% от всех поставок, а вот панели AMOLED менее 3х и более 7 дюймов самые невостребованные – всего лишь около 1%. В их число также учли AMOLED панели для телевизоров.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: