Войти
> > Samsung Galaxy Round vs Galaxy S4: в чем же разница?
  • 10.10.2013
  • Просмотров: 6 733
  • Обсуждений: 3

Samsung Galaxy Round vs Galaxy S4: в чем же разница?

Удивительно к чему может прийти эволюция телефонов. Совсем недавно мы с трудом начали привыкать, что флагманские смартфоны уже достигли 5 дюймов в диагонали, а теперь нам Samsung представляет первый смартфон с изогнутым OLED дисплеем. И нам стало интересно, что может представить Galaxy Round против самого популярного флагмана Samsung Galaxy S4. Станет ли изогнутый дисплей простым трюком или полезной опцией с множеством способов применений?

Samsung Galaxy Round vs Galaxy S4: в чем же разница?


Пока что релиз в большей степени относится только к Южной Корее, так как Samsung анонсировал Galaxy Round только для внутреннего рынка. Но мы уверены, что спустя совсем немного времени смартфон выпустят и на международном рынке и, возможно, в нем даже сделают некоторые корректировки относительно желаний покупателей. Но если Galaxy Round появится на международном рынке, то как он сможет выстоять против Galaxy S4? Выясним это прямо сейчас.

Дисплей

Наряду с изогнутым дисплеем мы от Samsung (и по его же словам) получаем невероятное удовольствие, комфорт и удобство, ведь изогнутая конструкция позволяет проще взаимодействовать с устройством. Но не забываем, что Galaxy Round немного больше в размерах, чем его двоюродный брат Galaxy S4. И все же это 5.7-дюймовый гибкий Super AMOLED экран, хотя у Galaxy S4 тоже Super AMOLED экран, хоть и не изогнутый. По размерам экран больше похож на дисплей в Galaxy Note 3. Чем на S4.

При этом оба дисплея имеют разрешение Full HD, то есть 1920х1080 пикселей, что автоматически делает экран Galaxy S4 более контрастным. Он может похвастаться плотностью точек 441ppi, ведь у Galaxy Round показатель всего 386ppi.

Производительность

С точки зрения производительности Galaxy Round побеждает так же, как и в предыдущем раунде. Мы имеем новейший процессор от Qualcomm – четырехъядерный процессор Snapdragon 800 с частотой 2.3ГГц. Напомним, что LTE 4G версия Galaxy S4 имеет четырехъядерный процессор Snapdragon 600 с частотой 1.9ГГц, а не LTE версия флагмана – восьмиядерный процессор Exynos 5 с частотой 1.6ГГц. Тем не менее, Galaxy Round проще сравнивать именно с 4G флагманом.

Между прочим, Galaxy Round имеет сразу 3Гб оперативной памяти, тогда как в Galaxy S4 ее 2Гб.

Память

Когда дело касается разнообразия, то Galaxy S4 выглядит очень предпочтительно, а вот Galaxy Round будет доступен только в одном варианте с 32Гб внутренней памяти. Galaxy S4 продается в версиях с 16Гб, 32Гб и 64Гб. И тот, и другой смартфоны имеют поддержку карт памяти MicroSD объемом до 64Гб.

Камера

Оба смартфона получили 13-мегапиксельные камеры с уже классической LED вспышкой и очень богатым фирменным программным обеспечением. И фронтальные камеры также схожи – обе по 2 мегапикселя.

Операционная система

Galaxy Round изначально уже работает на версии операционки Android 4.3 Jelly Bean, что автоматически его делает совместимым с часами Galaxy Gear, которые также совсем недавно были анонсированы и появились в продаже в России буквально на днях. Однако Galaxy S4 до сих пор по очень непонятной причине работает на версии Android 4.2.2. Хорошо хоть в планах Samsung в этом месяце выпустить обновление Android 4.3 для текущего флагмана. Это даст прирост в производительности, еще более стабильную работу и увеличение автономности.

Кстати, Galaxy Round имеет новые фирменные «фишки» и поддержку всех программных опций, которые не привязаны к работе со стилусом, но об этом мы заметили в этой статье: «Официально представлен первый в мире изогнутый смартфон Samsung Galaxy Round».

Цвета

Когда речь заходит о стиле и дизайне, то Galaxy S4 уходит на задний план и это ясно всем. Но есть один недостаток на старте у Galaxy Round – только один доступный цвет. Да, новый смартфон будет доступен пока лишь в коричневом цвете и не многие это смогут оценить. Galaxy S4 в свою очередь уже доступен по всему миру в самых разнообразных цветовых вариантах. Уже есть даже розовые и фиолетовые версии флагмана.

Кроме того, Galaxy S4 легко можно изменить с помощью защитных кейсов S View Cover или с помощью других чехлов.

Заключение

Казалось бы, что благодаря своим размерам и стилю новый Galaxy Round действительно предлагает больше, чем просто необычную форму. Но это уже не новинка, ведь на выставке CES нам представляли OLED телевизоры с таким же изогнутым дисплеем по горизонтали. Такой способ производства позволяет в итоге при просмотре фильма увеличить обзор картинки. Но вот если смотреть видео на изогнутом экране вертикально (а ведь в ландшафтном режиме дисплей Galaxy Round оказывается изогнутым именно вертикально) этот плюс сомнительный.

Конечно, для Samsung это лишь новый эксперимент, но вряд ли кто поспорит, что Galaxy Round не привлекательный.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

  1. если на коробке есть перечень стран, то да, на моей коробке такой надписи так что пофиг где юзать. да и обойти эту блокировку можно если что
    • 10 октября 2013 20:55
    Я по этой причине Note 3 не беру.
    Был бы ростест на снапе 800, другое дело. Посмотрим, говорят ещё Note актив выйдет. В России ведь есть LTE сети, должен значит Note на снапе выйти, у мегафона как минимум.
  2. Как бы там ни было надо брать ТОЛЬКО на snapdragon 800. Избавился неделю назад от s4 на exinos. Грелся обсалютно всегда, даже на вебсерфе, про игры даже не говорю, толстый чехол не спасал. Сейчас как неделю юзаю note3 на снапе800 ( спецом заказывал). Тянет абсолютно все тяжелые игры, ваще не греется даже без чехла! Странно что самсунг не может добится такого