Войти
> > Увы, Galaxy S4 и Galaxy Note 3 на самом деле не получат сразу 8 работающих ядер
  • 6.10.2013
  • Просмотров: 8 063
  • Обсуждений: 7

Увы, Galaxy S4 и Galaxy Note 3 на самом деле не получат сразу 8 работающих ядер

Китайский смартфон Meizu к удивлению многих имеет процессор Samsung Exynos 5 Octa SoC, однако производитель уже в середине сентября объявил, что совсем скоро данные модели станут поддерживать работу одновременно всех восьми ядер процессора. Таким образом можно значительно увеличить мощность устройства, естественно при правильной оптимизации работы для нормального срока службы аккумулятора.

Увы, Galaxy S4 и Galaxy Note 3 на самом деле не получат сразу 8 работающих ядер


Samsung, однако, не будет предоставлять таких привилегий в следующих обновлениях. В компании убеждены, что одновременное использование всех 8 ядер процессора неумолимо приведет к значительному увеличению выделения тепла, что может быть фатальным для работающего устройства. Теоретически активация сразу всех 8 ядер процессора Exynos с помощью обновлений возможна, но с технической стороны производитель смысла в этом не видит.

Текущая серия процессоров Exynos 5 SoC не предназначена технологически и соответствующие улучшения будут производиться только в будущем.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (7)

    • 8 октября 2013 02:24
    • SGS4
    • I9500XXUFNA6
    Цитата: gavrick55
    Iphone рвет его, причем на голову.

    А если вспомнить про разрешение экрана, на котором все это демонстрируется, то получится все наоборот (развернуть картинку на 0,7Мп совсем не то, что на 2Мп)

    Откуда такая категоричность про 8 работающих ядер? В оригинальном ответе Самсунг говорится только о том, что надо проверять этот режим ("мы не торопимся предоставлять его для моделей, которые изначально разрабатывались с учетом только 4-х работающих ядер, и надеемся, что компании, такое обновление предоставляющие, протестировали возможность работы их смартфонов при повышенном тепловыделении процессора").
    Но даже если Самсунг его не обеспечит, кастомные прошивки, аналогичные Meizu, он запретить не может ;-)
    • 6 октября 2013 23:42
    хочу на снэп 800 только кажется в Украине его нереально будет заказать еще долго ,тем более с этими разлочками как то стремно .А экран это что то я просто в изумлении от него .ХОЧУ ЕГО)))
    • 6 октября 2013 23:27
    • SG-Note IV
    • android L
    Цитата: gavrick55
    Седня взял ноут3 со снап 800, для интереса. Есть еще ифон 5s. В общем экран понравился, на солнце не выцветает. Установил real racing3, modern combat4. Iphone рвет его, причем на голову.

    паскудник , опять тут тролишь , вали нахер на сайт сладких и заднеприводных , к своим яблодрочерским друзьям , нехер тебе делать на этом сайте , ты бы лучше вместо телефона для начала мозг бы себе купил .
    • 6 октября 2013 22:36
    • Galaxy S6 SM-G920F
    gavrick55
    Да ничего у тебя НЕТ!! Ты в каждой "бочке" затычка)) Троль..он и в Африке-троль!
    • 6 октября 2013 22:32
    Цитата: gavrick55
    Седня взял ноут3 со снап 800, для интереса. Есть еще ифон 5s. В общем экран понравился, на солнце не выцветает. Установил real racing3, modern combat4. Iphone рвет его, причем на голову.

    И в чем же рвет? Неужели в плавности? Не порите чушь, 800ка даже в синтетике производительнее ТПфона
    RR3 работает идеально на Note3 даже на Окте, а уж темболее на 800ке
  1. Седня взял ноут3 со снап 800, для интереса. Есть еще ифон 5s. В общем экран понравился, на солнце не выцветает. Установил real racing3, modern combat4. Iphone рвет его, причем на голову.
    • 6 октября 2013 21:21
    Да и хрен с ним. Пусть даже если б окта было в два раза мощнее и экономичнее, я бы все равно выбрал снэп, он более совершенней.