Войти
> > Samsung отрицает факт обмана в бенчмарках
  • 4.10.2013
  • Просмотров: 1 912
  • Обсуждений: 3

Samsung отрицает факт обмана в бенчмарках

Samsung отрицает факт обмана в бенчмаркахВсе факты о преувеличении результатов в тестах, которые уже не раз были доказаны и представлены на обсуждение общественности, крайне трудно оспорить, но в любом случае Samsung хочет попробовать. Несколько различных источников, которые не связаны друг с другом, обнаружили, что Samsung (и даже большинство других известных производителей Android-устройств) искусственно завышает частоту процессора, как только система обнаруживает запуск бенчмарка. Samsung отрицает, что его устройства пытаются обмануть тесты и перекладывает всю вину на сами тесты.

Аргумент у Samsung довольно сомнительный и повторяется снова и снова, о чем вы уже могли читать на нашем сайте galaxy-droid. Вот что компания отметила по этому поводу: «Galaxy Note 3 оптимизирует свою частоту процессора и графического ускорителя при запуске приложений и функций, которые требуют значительной производительности. Это не является попыткой преувеличить результаты в бенчмарках. Мы по-прежнему стремимся предоставить нашим клиентам наилучшие устройства с отличной производительностью».

Samsung отрицает факт обмана в бенчмарках


Другими словами, Samsung хочет сказать, что проводимые тесты требуют больше производительности для работы и потому процессор работает с максимальной нагрузкой. Несколько сайтов обнаружили расхождение слов представителей Samsung с реальными тестами. К примеру, был взят тот же Geekbench 3, но с другим названием, чтобы устройство не смогло распознать, что запущен бенчмарк. Это было сделано специально для того, чтобы система не смогла сработать, как если бы запустили конкретную программу для проверки производительности.

В действительности вопрос уже не в самих устройствах, а в приложениях/бенчмарках, которые запускают на этих устройствах. Samsung и другие производители активно пользуются тем, чтобы создать определенное правило работы процессора при запуске бенчмарков или просто при измерении производительности. Однако если же приложение бенчмарка переименовать с «Geekbench» на какой-нибудь «6eekbench», то система не распознает попытку теста и устройство будет работать как обычно. Вот это и выглядит, как обман пользователей.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

  1. Согласен. Мне как пользователю нужно знать максимальные возможности.В крайнем случае это можно назвать маленькой хитростью самса и то язык не поворачивается. И что с того что самс видит переименованный бенчмарк как обычную прогу на которую не стоит тратить всю мощность??? Вот абы воду помутить!! Вам что надо чтоб он постоянно работал на всю катушку?? И на сколько вам тогда батареи хватит??? На час?
    Цитата: arti904
    Ну что же вы за чушь такую несете? Долбанные журналисты! Это вы людей обманываете. Ге чего они не подделывают, а делают как раз все правильно А именно показывают на что способно это устройство! Включите какую нибудь мощную игру он так же выкрутится на максимум! Кому интересно на что способно спящее железо смартфона. Создатели подобных статей проплаченные идиоты!


    Цитата: gavrick55
    Да, приперли их к стенке. Вот так всю дорогу они разводят весь мир. 13 млрд в год на рекламу тратят, поэтому и продажи такие, а на самом деле что представляет из себя новый ноут 3? Пластик, проц который фиг поймешь то ли 8, то 4 ядра, частота как у десктопа, а тормозит даже на рабочем столе! А еще кричат на каждом углу - "мы создали Apple A7". Ниче вы не создали. Только народ дурить умеете.

    Абы ляпнуть!
    • 5 октября 2013 04:41
    Ну что же вы за чушь такую несете? Долбанные журналисты! Это вы людей обманываете. Ге чего они не подделывают, а делают как раз все правильно А именно показывают на что способно это устройство! Включите какую нибудь мощную игру он так же выкрутится на максимум! Кому интересно на что способно спящее железо смартфона. Создатели подобных статей проплаченные идиоты!
  2. Да, приперли их к стенке. Вот так всю дорогу они разводят весь мир. 13 млрд в год на рекламу тратят, поэтому и продажи такие, а на самом деле что представляет из себя новый ноут 3? Пластик, проц который фиг поймешь то ли 8, то 4 ядра, частота как у десктопа, а тормозит даже на рабочем столе! А еще кричат на каждом углу - "мы создали Apple A7". Ниче вы не создали. Только народ дурить умеете.