Войти
> > Не только Samsung обманывает в Android-бенчмарках
  • 3.10.2013
  • Просмотров: 3 090
  • Обсуждений: 1

Не только Samsung обманывает в Android-бенчмарках

На этой неделе Samsung снова попал под огонь критики тех, кто решил обвинить компанию за завышение результатов в бенчмарках при тестировании Galaxy Note 3, однако – теперь можно удивляться – компания не одинока в завышении результатов. AnandTech только что опубликовал отчет, который показывает, что ASUS, HTC и другие компании также используют тот же самый принцип «распознавания бенчмарков», чтобы искусственно завысить результат.

Не только Samsung обманывает в Android-бенчмарках


По данным сайта, практически все OEM-производители делают оптимизацию процессора для бенчмарков по крайней мере для одного из своих устройств, за исключением устройств Apple, Google Nexus 4, Nexus 7 и последних устройств Motorola. К чему же приводит такая нечестность? AnandTech обнаружили, что компании как минимум делают искусственный прирост на 10% в AnTuTu и Vellamo. Так что задумайтесь, а стоит ли доверять бенчмаркам и проверять их результаты перед покупкой того или иного смартфона?

А что вы сами думаете об этом? Имеют ли право производители на такие действия?

По данным Engadget и AnandTech.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 3 октября 2013 09:06
    Мне плевать на тесты!У меня в руках SGN2 ,и я лучше определю все недостатки(их единицы) и достоинства.Альтернативы Samsung,пока не вижу...