Войти
> > Samsung, Huawei и другие образуют консорциум MobileBench
  • 29.09.2013
  • Просмотров: 2 039

Samsung, Huawei и другие образуют консорциум MobileBench

Бенчмарки сегодня используют не просто так. Это уже целая система, позволяющая определить не только производительность системы и компонентов, но и сделать точную настройку и последующий анализ производительности аппаратного обеспечения для получения максимальной производительности. Не удивительно, что производители устройств заинтересованы в создании инструментов для тестирования, которые позволят разработчикам более правильно оценить устройства и платформы, а потому для этого собрался MobileBench консорциум.

Samsung, Huawei и другие образуют консорциум MobileBench


Встреча произошла в Китае, где собирались представители Samsung, Oppo, Huawei, Broadcom и Spreadtrum, чтобы сформировать новую промышленную группу, которая будет работать над развитием и стандартизацией инструментов бенчмаркинга, чтобы оказать помощь другим разработчикам в оценке производительности системы. С помощью беспристрастных испытаний MobileBench хочет предоставить пользователям лучшую линейку для измерения производительности и в итоге это создать адекватное ощущение от устройства и желание сделать более обоснованную покупку.

MobileBench консорциум сосредоточится на создании специальных инструментов и выпустит 2 профессиональных приложения в ближайшее время. Приложение от MobileBench ориентировано на инженеров и системных разработчиков, и это позволит им тестировать не только отдельные компоненты, но и выполнять более сложные задачи. С другой стороны появится тестовая утилита MobileBench-UX, где будет больше уделяться внимания конечному пользователю, которому больше интересно узнать о производительности, изменить работу при многозадачности, производительность при записи и просмотре видео и многое другие. Кроме того, группа MobileBench планирует выпустить пользовательскую версию инструмента, чтобы они могли выполнять тесты самостоятельно с более стандартизированными результатами.

Любопытно, что в MobileBench не захотели участвовать компании Qualcomm и NVIDIA, чьи процессоры Snapdragon и Tegra установлены на большинстве мобильных устройств по всему миру. Консорциум MobileBench все же ищет новых членов, так что нам еще предстоит увидеть, что процессоры SoC будут измеряться более стандартизированными бенчмарками.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: