Войти
> > Smart IR Remote превратит ваш Galaxy S4 в универсальный пульт
  • 28.09.2013
  • Просмотров: 27 716

Smart IR Remote превратит ваш Galaxy S4 в универсальный пульт

Galaxy S4 стал одним из первых Android-смартфонов (в том числе и HTC One), который получил инфракрасный порт, что позволяет пользователю управлять своими телевизорами или DVR с помощью встроенного приложения. Тем не менее, ИК-порт на таком смартфоне может выступать в качестве универсального пульта для любого устройства, которое имеет инфракрасный датчик, в том числе и ваш телевизор, кондиционер, музыкальный центр, DVD-плеер и многим другим.

Smart IR Remote превратит ваш Galaxy S4 в универсальный пульт


Но чтобы использовать ИК-порт на Galaxy S4 (а также HTC One) в качестве универсального пульта, нужно специальное приложение, которое в себе содержит огромную базу ИК-кодов для различных устройств. И как раз на форуме XDA-Developers есть достаточно программ с реализацией такой идеи, однако у них либо недостаточно большая база кодов, либо интерфейс приложения совсем ужасный. Потому мы выбрали как самый оптимальный вариант – приложение Smart IR Remote от Color Tiger, которое к тому же доступно для скачивания в маркете Google Play.

Приложение имеет очень простой и в то же время легкий в освоении интерфейс, а вот Smart IR Remote поддерживает более 500 000 устройств с ИК-портами. Подключиться к новому устройству очень просто и Smart IR Remote позволяет отредактировать макет дистанционного управления для быстрого доступа к наиболее часто используемым кнопкам. И это еще не все, потому что Smart IR Remote включает в себя довольно большой набор уникальных функций, таких как автоматическое отключение телевизора во время входящего вызова, макросы для выполнения многих команд и автоматизированные задачи.



Приложение также имеет Chat Heads, чтобы можно было установить приложение для управления поверх других запущенных приложений. На Galaxy S4 приложение Smart IR Remote поддерживает даже жесты, чтобы переключать каналы или звук простым жестом над датчиком приближения телефона.

Однако вся эта функциональность и возможности стоят свою цену. Smart IR Remote стоит 10$, но, к счастью, разработчики в настоящее время предлагают его за половину цены. Если вы поспешите, то можете еще успеть купить. Приложение работает на любом Samsung или HTC смартфоне с ИК-портом, в том числе и на Galaxy S4 и других Galaxy Note устройствах. В общем, можете сами проверить при желании по этой ссылке в Google Play.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: