Войти
> > Samsung занял почти половину рынка памяти DRAM
  • 22.09.2013
  • Просмотров: 1 777

Samsung занял почти половину рынка памяти DRAM

Второй квартал года снова показывает очень серьезный подъем производства памяти DRAM по сравнению с первым кварталом. Однако при этом объем продаже DRAM памяти для мобильных устройств не увеличился. Подобное ничуть не удивительно, так как рынок готовится к сезонным увеличениям производства мобильных устройств.

Samsung занял почти половину рынка памяти DRAM


Если попытаться выразить весь рынок мобильной памяти DRAM в денежном выражении, то во втором квартале он составил 2.6 миллиарда долларов, хотя в первом квартале рынок оценивался в 2.2 миллиарда. В натуральном выражении заметен рост сразу на 24.1%. Но по цене продаж рост сравнительно небольшой – 1.5%. В первом квартале мы наблюдали за совершенно обратной ситуацией, когда цены продаж выросли в среднем на 15.2%, а поставки выросли лишь на 1.5%.

Впрочем, в общем объеме мы не замечаем роста доли рынка DRAM памяти относительно всего мобильного рынка. Если в первом квартале ее доля составляла 32%, то во втором – уже 33%. Это даже ниже, чем было в прошлом году в четвертом квартале, когда доля DRAM памяти на рынке составляла аж 39%, а в третьем квартале 2013 года, тем не менее, 34%.

Аналитики легко объясняют такую ситуацию сезонными колебаниями спроса на смартфоны и другую мобильную технику. На самом же деле большая доля рынка все же остается за DRAM памятью для персональных компьютеров, однако специалисты из iSuppli еще год назад заметили, что выпуск памяти DRAM для ПК упал до уровня в 49%, то есть менее половины всей произведенной DRAM памяти.

Примечательно, что 75% всего этого производства контролируют лишь 2 корейские компании – SK Hynix и Samsung. Если выделить отдельно долю Samsung, то компания по итогам второго квартала этого года занимает 49.6% всей произведенной DRAM памяти, соответственно у SK Hynix около 25%. На третьем месте с самым небольшим отставанием разместилась компания Micron, которая за счет поглощения Elpida смогла к своим 3.9% прибавить еще 20.5%. Далее остаток рынка делят между собой в основном мелкие тайваньские производители.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: