Войти
> > Первый опыт с Galaxy Gear
  • 21.09.2013
  • Просмотров: 5 251

Первый опыт с Galaxy Gear

Сейчас уже несколько крупных производителей занялись разработкой новых устройств из области, которая до сих пор была лишь в состоянии идеи. Теперь уже есть несколько представленных «умных часов», в том числе Galaxy Gear и Sony SmartWatch, однако Samsung провел куда более впечатляющую презентацию. Чтобы увидеть всю разницу между двумя моделями «умных часов», можете взглянуть на эту фотографию:

Первый опыт с Galaxy Gear


На самом деле Galaxy Gear для своих размеров имеет гигантский экран 1.63-дюйма с разрешением 320х320 пикселей, так что вся информация на экране представляется вполне читабельно. Даже на женской руке часы Galaxy Gear не будут смотреться массивно, да и вес позволит с удобством их носить.

Первый опыт с Galaxy Gear


Браслет от Galaxy Gear регулируется просто, чтобы соответствовать любому запястью и имеет классическую застежку, как на многих ремешках от часов.

Первый опыт с Galaxy Gear


На креплении ремешка вы найдете небольшой динамик, который в сочетании с микрофонами по бокам корпуса часов позволяет использовать часы для громкой связи или использовать на них голосовой помощник S Voice.

Но и это еще не все про браслет часов. В нем есть даже 1.9-мегапиксельная камера, чтобы в любой момент можно было запечатлеть кадры из жизни одним простым нажатием на экран. Также можно снять видео в качестве 720p, но с ограничением по времени.

Чтобы ваш аксессуар не оказался ненужной безделушкой, в комплекте есть специальный гаджет для зарядки, который подключается к питанию с помощью MicroUSB кабеля.

Первый опыт с Galaxy Gear
Первый опыт с Galaxy Gear


Чтобы часы зарядить, их нужно поместить в кейс для зарядки и просто подключить кабель.

Первый опыт с Galaxy Gear


Вся суть часов лишь только в том, что они являются посредником между нами и смартшетом Galaxy Note 3, хотя Samsung обещал в дальнейшем расширить список совместимых смартфонов и планшетов, которые работают на базе Android 4.3. На данный момент можно говорить лишь о совместимости с Galaxy Note 3 и Galaxy Note 10.1 2014 Edition. Позже после обновления до версии Android 4.3 можно будет говорить, что Galaxy Gear смогут работать и с Galaxy S4, с Galaxy S3 и с Galaxy Note 2.

Возможности Galaxy Gear уже сейчас впечатляют, поскольку целый раздел в маркете Samsung Apps посвящен только приложениям для «умных часов». Некоторый список приложений мы обсуждали и он должен пополниться до 70 программ на момент появления в продаже.

Аксессуар можно использовать практически вместо смартшета, так как он замещает некоторые функциональные возможности телефона. В то время как вы проверяете почту или принимаете смс, ваш телефон будет находиться в кармане или сумочке. Вы не пропустите уведомления, так как Galaxy Gear подскажет о событиях вибрацией и звуковым оповещением. Также можете не беспокоиться о том, что вдруг потеряете часы в своей комнате, а то и наоборот – телефон. При специально подключенной опции можно с помощью одного устройства найти другое.

Есть в Galaxy Gear несколько датчиков, таких как шагомер, что позволит часам подсказать сколько вы прошли за день и сколько калорий сожгли.

Чтобы все опции работали быстро и отзывчиво, Galaxy Gear имеет процессор Exynos с частотой 800 МГц и 512Мб оперативной памяти.

Первый опыт с Galaxy Gear


Для самых пессимистичных пользователей сообщаем, что часы будут показывать время даже тогда, когда нет связи со смартфоном или он выключен. В часах также присутствуют широкие возможности настроек и инструментов для изменения интерфейса.

Жаль, что пока невозможно вручную заблокировать ориентацию экрана. Действительно, часы имеют встроенный гироскоп, который постоянно следит за положением запястья, а потому очень часто случается, что часы показывают время не очень удобно или вообще вверх ногами. Однако механизм отзывчивый и Galaxy Gear за мгновение установят экран в правильном положении. Думаю, что в будущем Samsung исправит эту недоработку.

Видя, каким получилось первое поколение часов Sony SmartWatch, мы были удивлены отзывчивостью сенсора экрана Galaxy Gear. Не нужно нажимать по 2-3 раза, чтобы функция сработала. Даже набрать номер телефона будет удобно только большим пальцем.

Пока воспользоваться мобильными возможностями Galaxy Gear у нас не было, но мы с нетерпением ждем следующих тестов, чтобы уже в реальных условиях проверить Galaxy Gear.

Galaxy Gear начнут продаваться одновременно с Galaxy Note 3 с 25 сентября по цене 299 евро.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: