Войти
> > Samsung Galaxy Note 3 vs Samsung Galaxy Mega
  • 20.09.2013
  • Просмотров: 11 208
  • Обсуждений: 1

Samsung Galaxy Note 3 vs Samsung Galaxy Mega

Когда мы говорим о постоянно растущем рынке планшетов, то сразу возникает мысль, что снова Samsung выпустил новые модели таблеток. То же самое и с рынком смартшетов, однако, тут Samsung явно лидирует, выпустив в этом году Galaxy Note 3 и еще 2 модели Galaxy Mega. Однако при таком выборе, что лучше всего для себя выбрать? Потому мы все же сравним премиум-смартшет Galaxy Note 3 с его более бюджетным двоюродным братом.

Samsung Galaxy Note 3 vs Samsung Galaxy Mega


Мощность

Samsung Galaxy Mega получил процессор Qualcomm Snapdragon 400, который всего лишь двухъядерный с частотой 1.7ГГц, а также ускоритель Adreno 305. Он имеет также 1.5Гб оперативной памяти и получил 8Гб/16Гб внутренней памяти. Так что можно выбрать модель по карману. Дополнительно есть слот для MicroSD карт, что позволяет получить дополнительные 64Гб пространства.

Samsung Galaxy Note 3 значительно лучше проработан, чем его брат. Получив процессор Qualcomm Snapdragon 800, который является четырехъядерным с частотой 2.3ГГц, а также графический ускоритель Adreno 330. Но это лишь первая из моделей, у которой есть поддержка LTE подключения. Вторая модель не поддерживает LTE, а потому здесь восьмиядерный процессор Exynos 5 Octa (четырехъядерный 1.9 ГГц Cortex-A15 и четырехъядерный 1.3 ГГц Cortex-A7) с технологией big.LITTLE. Обе модели имеют по 3Гб оперативной памяти, 32Гб или 64Гб внутренней памяти с дополнительным MicroSD слотом для карт объемом до 64Гб.

Победитель – Samsung Galaxy Note 3.

Дисплей

Samsung Galaxy Note 3 имеет более впечатляющий 5.7-дюймовый экран Super AMOLED, который имеет разрешение 1920х1080 пикселей с плотностью точек 386ppi. Дисплей поддерживает не только мультитач-жесты, но и работает со стилусом S-Pen, что сразу делает смартшет исключительным.

К сожалению, Galaxy Mega не может посоперничать с Galaxy Note 3, пусть даже у него и 6.3-дюймовый экран SC-LCD со сравнительно небольшим разрешением для своих размеров – всего 720p. При этом плотность точек достигает 233ppi. Это не так уж плохо, но разница между экранами слишком очевидная.

Победитель – Samsung Galaxy Note 3.

Программное обеспечение

Как и большинство популярных смартфонов, Samsung Galaxy Note 3 и Galaxy Mega 6.3 являются Android-устройствами. Однако Galaxy Mega работает на версии Android 4.2.2, а Galaxy Note 3 получил сразу самую новую версию Android 4.3.

Разумеется, оба устройства получили фирменный интерфейс Samsung TouchWiz UI, что дает возможность персонализации, доступ к фирменным приложениям, виджетам и другим полезным сервисам.

Победитель – Samsung Galaxy Note 3.

Камера

Samsung Galaxy Mega имеет довольно приличную функциональную камеру разрешением 8-мегапикселей, что позволяет снимать Full HD видео с качеством 1080p при 30 кадрах в секунду, а также записывать его со стереозвуком. Из особенностей здесь есть: автофокус, светодиодная вспышка, гео-теги, сенсорный фокус, определение лица и улыбки, HDR и панорамная съемка. Mega Galaxy также имеет дополнительную 1,9-мегапиксельную камеру.

Не удивительно, что Galaxy Note 3 здесь гораздо лучше, что требует его статус премиум-смартфона – у него 13-мегапиксельная камера, которая может похвастаться особенностями: Dual Shot, одновременная запись видео HD и фотографирование, гео-теги, сенсорный фокус, определение лица и улыбки, стабилизация изображения, панорамная съемка и HDR.

Возможно, самым впечатляющим является то, что LTE модель имеет снимать видео с разрешением 2160p при 30 кадрах в секунду, а также обе модели (LTE и 3G) умеют снимать 1080p видео при 60 кадрах в секунду. Устройство еще имеет дополнительную 2-мегапиксельную камеру, которая снимает видео с разрешением 1080p при 30 кадрах в секунду.

Победитель – Samsung Galaxy Note 3.

Дизайн и размеры

Размеры Samsung Galaxy Mega - 167,6 х 88 х 8 мм, вес – 199г.
Размеры Samsung Galaxy Note 3 - 151,2 х 79,2 х 8.3 мм, вес - 168г.

Galaxy Note 3 на самом деле является большим смартфоном, и все же Samsung постарался создать такой дизайн, чтобы его 5.7-дюймовый экран не увеличил размеры устройства, а потому смартшет получился вполне соизмеримым с нынешними смартфонами. Искусственная кожа добавляет премиумности дизайну, а использование поликарбоната помогло уменьшить вес.

Дизайн Galaxy Mega однозначно говорит о том, что он принадлежит линейке Galaxy – он имеет корпус из поликарбоната, что позволяет оставаться легким и тонким, хотя здесь нельзя говорить о премиум-дизайне.

Победитель – Samsung Galaxy Note 3.

И победителем становится…

Нет ни малейшего сомнения, что Samsung Galaxy Note 3 является лучшим, более функциональным и интересным устройством, хотя он и дороже, причем намного. И потому более недорогой Galaxy Mega не может конкурировать с мощью Note 3.

Однако вопрос цены также сильно влияет на выбор. Если Galaxy Note 3 стоит более 1000$, то Galaxy Mega на рынке можно найти и за 430$, хотя он больше подходит для нетребовательного пользователя.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 20 сентября 2013 17:34
    • GALAXY Note 2 (GT-N7100)
    • N7100XXALJ2
    Сравнивают жопу с пальцем.. бюджетку с флагманом...