Войти
> > Samsung получил шанс увеличить свою долю в производстве DRAM памяти
  • 14.09.2013
  • Просмотров: 1 826

Samsung получил шанс увеличить свою долю в производстве DRAM памяти

Недавно на заводе компании SK Hynix произошло крупное ЧП – произошел пожар, который уничтожил оборудование для производства DRAM памяти, а значит, рынок ожидает дефицит именно этого типа памяти. Отраслевые аналитики считают, что Samsung может воспользоваться ситуацией и нарастить выпуск памяти.

Samsung получил шанс увеличить свою долю в производстве DRAM памяти


Уже с прошлого года Samsung начал сокращать мощности, которые работали для выпуска DRAM памяти для ПК, переводить для производства DRAM памяти уже для мобильных устройств. В общей сложности, от всего выпускаемого объема DRAM памяти компания Samsung для ПК выделяет 20% мощностей.

Что же касается мобильной DRAM памяти, то Samsung уже захватил 50.3% всего мирового производства (по данным на конец второго квартала). На втором месте как раз находилась компания SK Hynix с долей 25.7%. Если подсчитать общий объем DRAM памяти на мировом рынке, то за Samsung сегодня доля в 32.7%, за SK Hynix – 30%.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: