Войти
> > Galaxy Note 10.1 2014 Edition: ультра яркий экран
  • 13.09.2013
  • Просмотров: 3 353
  • Обсуждений: 1

Galaxy Note 10.1 2014 Edition: ультра яркий экран

На самом деле компании Samsung было трудно определиться с характеристиками Galaxy Note 10.1 2014 Edition. В итоге производитель выбрал тип экран LCD, который имеет матрицу RGBW PenTile. Проще говоря, это совершенно обычный PenTile RGB экран, где есть разница в наличии дополнительного белого субпикселя, чтобы присутствовало больше света от светодиодной подсветки. Каков же результат? Это экран стал на 30% ярче, чем обычный RGB PenTile экран. Приятное дополнение и в том, что отличном качестве изображения экран потребляет меньше энергии.

Добавление субпикселя белого цвета дает больше яркости при меньшем уровне подсветки по сравнению с обычным LCD PenTile дисплеем. Вот как оно проиллюстрировано:

Galaxy Note 10.1 2014 Edition: ультра яркий экран


Как вы можете видеть в последнем случае, небольшой белый субпиксель окружен другими цветными субпикселями.

Однако может возникнуть вопрос не влияет ли наличие белых субпикселей на общее разрешение изображения, то есть не ухудшает ли качество? Абсолютно нет! Это смехотворно мизерное количество по сравнению с общим гигантским разрешением экрана Galaxy Note 10.1 2014 Edition. Чтобы хоть что-то заметить, нужно очень внимательно присмотреться к экрану с увеличительным стеклом. В любом случае, это очень минимальная жертва для LCD технологии с улучшением контрастности экрана.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 13 сентября 2013 12:27
    Где там пен тайл??? В пен тайл зеленых пикселей в 2 раза больше чем красных и синих, а тут и красных, и синих, и зеленых, и белых пикселей одинаковое количество.