Войти
> > Apple может «доиграться» и остаться без модулей памяти от Samsung
  • 8.09.2013
  • Просмотров: 3 184

Apple может «доиграться» и остаться без модулей памяти от Samsung

Не будем спорить с тем фактом, что компания Apple сегодня является одной из самых влиятельных, однако этого влияния может не хватить на то, чтобы успешно и дальше конкурировать с Samsung в своей отрасли в инновациях. По крайней мере, так предполагают аналитики из компании IHS. Суть проблемы Apple очень глубоко зарыта, но вместе с тем более опытные пользователи уже догадываются об этом. Компания из Купертино все свои инновации должна на чем-то строить, то есть каждый раз увеличивается спрос на всякого рода микросхемы, но вот тут собака зарыта. У Apple совершенно нет никаких собственных источников для производства памяти. Но кто у нас лидер в этом производстве? Верно, это Samsung.

Apple может «доиграться» и остаться без модулей памяти от Samsung


Именно южнокорейская компания является крупнейшим поставщиком DRAM памяти и NAND флэш-памяти, что является самыми важными компонентами для всех современных электронных устройств, в том числе смартфонов и планшетов.

Только за первый квартал года на рынок попало NAND и DRAM памяти на сумму 12.8 миллиардов долларов. Более трети всего объема принадлежит компании Samsung и по сумме превышает объемы таких производителей, как Toshiba и SK Hynix, которые занимают второе и третье места. Аналитики даже не сомневаются, что только Samsung сможет утолить жажду Apple в памяти.

Apple может «доиграться» и остаться без модулей памяти от Samsung


Но вместе с тем для Apple требуется не самая стандартная память, которую выпускают большинство производителей. Купертиновцы закрутили свое производство вокруг заказной памяти, но вряд ли кто из производителей пойдет на достаточно рисковый шаг – выпуск нестандартного типа памяти в огромных объемах, ведь Apple постоянно стремится закупить компоненты за копейки и выпустить готовую продукцию по баснословной цене, что уже делает репутацию нежелательного заказчика. В итоге Apple придет только к одному варианту решения собственной проблемы – согласиться использовать уже готовые компоненты и не стремиться сделать что-то уникальное на таком примитивном уровне.

Но вот замкнутый круг преследует купертиновцев, ведь у Samsung есть почти полный контроль в поставках всех основных комплектующих, включая память, процессоры, дисплеи. И так как именно у Samsung сосредоточены все основные мощности производства, то компания легко может себе позволить без серьезных затрат пойти на разработку уникальных компонентов, что является очень затратно и почти невозможно у других более мелких производителей.

Apple может «доиграться» и остаться без модулей памяти от Samsung


Аналитики рассчитали 3 очевидных разрешения ситуации для Apple. Первый вариант предполагает выкупить какого-нибудь разработчика памяти, чтобы потом на его базе разработать заказную память и уже потом выпустить собственное контрактное производство. Второй вариант более простой – найти нового партнера, который является крупным производителем памяти. И третий вариант – это полной поглощение крупного производителя. На данный момент самый подходящий кандидат на поглощение это компания Micron.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: