Войти
> > Сравнение Samsung Galaxy Note 3 vs Apple iPhone 5
  • 5.09.2013
  • Просмотров: 22 002
  • Обсуждений: 9

Сравнение Samsung Galaxy Note 3 vs Apple iPhone 5

Сравнение Samsung Galaxy Note 3 vs Apple iPhone 5


Полным ходом мы ведем обсуждение Galaxy Note 3 и сравниваем его с самыми интересными смартфонами, которые только можно подобрать. На этот раз событие этой осени мы решили сравнить с Apple iPhone 5. Как бы то ни было, но интересно, могут ли ни конкурировать между собой, ведь через несколько дней мы увидим преемника этому смартфону.

Дизайн и сборка

Сравнение Samsung Galaxy Note 3 vs Apple iPhone 5


Сразу стоит сказать очевидное – это два очень разных устройства. У нас есть Galaxy Note 3 с массивным экраном и iPhone 5, который теряется на фоне «конкурента» со своим маленьким 4-дюймовым экраном. Поставив оба устройства бок о бок друг к другу сразу видно, насколько маленьким кажется iPhone 5 рядом с Galaxy Note 3.

Владельцы смартфонов в последнее время часто выражали неудовлетворённость пластиковыми корпусами устройств и, в какой-то степени, Samsung услышал их мнение. Выбор пал в пользу искусственной кожи из пластика, однако Galaxy Note 3 очень удобно держать в руке и это дает более легкий захват. Это не металл, что в iPhone 5, что делает их разными, но оба смартфона стильные. Note 3 также чувствуется более прочным, чем старый-добрый глянцевый пластик.

Сравнение Samsung Galaxy Note 3 vs Apple iPhone 5


iPhone 5 сделан из металла и он очень прочный, по крайней мере до тех пор, пока не упадет на один из углов. Хотя это, конечно, уже не уникальное устройство, металлический корпус очень удобно держать в руке и на вид он выглядит совсем неплохо, пусть дизайн и «заезженный». Особенно сегодня, когда 5-дюймовые экраны становятся стандартом для флагманов, но 4 дюйма это уже действительно очень мало.

Вердикт: Galaxy Note 3 получил новый материал, который вместе с тем и удобно держится в руке, комфортный и прочный. С другой стороны у нас iPhone 5. В его пользу говорит металлический корпус, который прочный и удобный в руке.

Дисплей

Сравнение Samsung Galaxy Note 3 vs Apple iPhone 5


Galaxy Note 3 имеет 5.7-дюймовый Full HD Super AMOLED экран с разрешением 1920х1080 пикселей, с плотностью пикселей 386ppi. Это действительно впечатляет. Он имеет один из самых красивых дисплеев на рынке, способный передавать самый богатый спектр насыщенных цветов. Углы обзора большие, цвета на самом деле естественные и есть большой запас яркости, что является параметрами современного Super AMOLED дисплея.

Сравнение Samsung Galaxy Note 3 vs Apple iPhone 5


Apple iPhone 5 имеет небольшой 4-дюймовый IPS LCD дисплей с разрешением 1136х640 пикселей, с плотностью пикселей 326ppi. Это довольно впечатляющий дисплей – очень четкая картинка, цвета выглядят естественно, не искажаются. Углы обзора высокие, а вот что касается яркости, то вот здесь похвастаться дисплею нечем.

Сравнение Samsung Galaxy Note 3 vs Apple iPhone 5


Вердикт: iPhone 5 имеет хороший дисплей, но ему далеко до экрана Note 3, которого трудно превзойти, ведь это 5.7-дюймовый Super AMOLED, к тому же с Full HD разрешением.

Камера

Сравнение Samsung Galaxy Note 3 vs Apple iPhone 5


Samsung Galaxy Note 3 имеет 13-мегапиксельную камеру, что, по сути, было просто взято с Galaxy S4. Качество фотографий очень хорошее – цвета передаются достаточно точно и очень детализировано. Есть большой запас резкости, что отлично сказывается на попытках фотографировать при недостаточной освещенности.

Есть еще множество дополнительных преднастроек и режимов для работы камеры на Galaxy Note 3, хотя большинство из них нам давно знакомы по опыту работу с камерой S4.

Сравнение Samsung Galaxy Note 3 vs Apple iPhone 5


iPhone 5 имеет 8-мегапиксельную камеру. Качество изображения на самом деле очень хорошее – много деталей захватываются и цветопередача отличная, нет искажений. Но iPhone 5 не очень хорошо для съемки при недостаточной освещенности.

Что касается программных функций, то в данном случае можно было бы сравнить камеру iPhone 5 с возможностями камеры Nexus. Здесь нет никаких дополнительных функций, которые нельзя найти на смартфонах Samsung. Здесь все лаконично и минималистично. Однако есть несколько приятных режимов, как съемка HDR, панорамная съемка и распознавание лиц.

Вердикт: Galaxy Note 3 с легкостью обходит морально устаревший iPhone 5. 13-мегапиксельная камера технологически более совершенна, имеет лучшую оптику, множество функций в приложении камеры.

Батарея

Сравнение Samsung Galaxy Note 3 vs Apple iPhone 5


Galaxy Note 3 от Samsung получил литий-ионный аккумулятор емкостью 3200 мАч. Немало мы уже говорили про оптимизацию железа и программного обеспечения, так что наверняка Galaxy Note 3 будет работать намного дольше, чем iPhone 5. Хотя во многом это будет зависеть как именно вы используете устройство.

Безусловно, батарея это недостаток iPhone 5. Здесь несъемный литий-полимерный аккумулятор емкостью 1440 мАч. Это совсем немного по сравнению с батареями большинства Android-телефонов на сегодняшний день. Впрочем, на день заряда iPhone 5 хватит. Только не ожидайте получить от него больше.

Вердикт: Galaxy Note 3 однозначно первый, батарея которого более чем в 2 раза мощнее, чем аккумулятор iPhone 5.

Программное обеспечение

Сравнение Samsung Galaxy Note 3 vs Apple iPhone 5


Как мы и ожидали, Galaxy Note 3 получил целый арсенал новых возможностей по программной части. По наследству к нему перешли почти все опции, появившиеся на Galaxy S4: S Translator, S Health, Group Play, и другие. Он также имеет и дополнительные функции, созданные специально для Galaxy Note 3 - Air Command и Pen Window. Несмотря на огромное количество работающих функций, устройство по-прежнему работает очень плавно и быстро.

Как вы знаете, iPhone 5 работает на iOS 6, а потому, естественно, там не так много функций в программном обеспечении, если напрямую сравнивать с Note 3. В некотором отношении, именно за счет малого количества функций iPhone 5 немного более отзывчивый, так как его не тормозит программное обеспечение, функции и другие системные процессы.

Вердикт: Note 3 все же на первом месте, предлагая намного больше полезных функций, сохраняя при этом производительность и быстроту работы системы.

Видео



Заключение

Само собой разумеется новый смартшет от Samsung оставляет iPhone 5 позади настолько, что про него забываешь, когда в руках оказывается Galaxy Note 3. Однако его больше 5.7-дюймовый экран понравится не всем своими размерами.

Galaxy Note 3 своим появлением однозначно произвел эффект разорвавшейся бомбы. Обладая самыми новыми и доступными технологиями, он станет желаемой покупкой на ближайшие несколько месяцев.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (9)

    • 10 февраля 2014 16:24
    Я вам скажу друзья что айфон и Самсунг это прошлое, сейчас на рынке мобильных телефонов будет править нокиа.
    все только начинается.
    • 6 сентября 2013 21:41
    • Note II
    • 4.4.2
    Сравнение некорректно, никто сгн3 или сгн2 как альтернативу айфону не рассматривает, только более маленький сгс4 можно хоть как-то сравнивать лоб в лоб
    • 6 сентября 2013 07:55
    • SG-Note IV
    • android L
    ахахахаха , слон и моська
    • 6 сентября 2013 02:54
    Цитата: rauf55
    Что бы они не выпустели все адинаковые хуйняшки, толко бредит етот самсунг, что бы невупустиле лутше айфона ане не смогут,,, айфон супер везде.......55555555.

    Мое мнение, что после ухода Джлбса (царство ему небесное) компания Эпл толчется на месте и я бы не сказал что огрызки 5 и 5S к примеру чемто революционно отличаются, а по дизайну, так они все на одно "лицо".. извечная борьба любителей огрызков и других тел.. понимаю... но здравый смысл подсказывает, что лучше заплатить 35 за ноут, чем за новый огрызок.. для работы и досуга больше плюсов..))

    *Джлбса=Джобса (не специально)
    • 6 сентября 2013 02:18
    • SGS4
    • I9500XXUFNA6
    "Углы обзора высокие, а вот что касается яркости, то вот здесь похвастаться дисплея (дисплею?) нечем."
    Это вряд ли. При всей моей лояльности к Super AMOLED надо признать, что максимальная яркость у него ниже, чем у IPS-матриц (см. http://www.displaymate.com/Galaxy_S4_ShootOut_1.htm#Table)
    • 5 сентября 2013 20:19
    Дурак ты!!!
    Цитата: rauf55
    Что бы они не выпустели все адинаковые хуйняшки, толко бредит етот самсунг, что бы невупустиле лутше айфона ане не смогут,,, айфон супер везде.......55555555.


    Смарт вышел даже лучше чем ожидал, можно брать не думая ,так как Самсунг ещё добавит кучу функций по ходу жизни аппарата и как мы все знаем у самса самая лучшая поддержка из всех! А с яблоком даже сравнивать нельзя,так как на данный момент они не в состоянии выпустить ничего революционного т.к. больше половины деталей для них делает Самсунг и ему невыгодно продавать топовые разработки, ну и в конце концов яблоко телефон с одной кнопкой что очень ограничивает в действиях и быстрей раньше был чем андройд только по причине отсутствия настоящей многозадачности,если андроид грузит сайт и нажать пальцем на экране и шевелить то загрузка продолжится даже если на заднем плане открыто несколько программ ,а у иос аппла вся система встанет на паузу и вы будите двигать картинку ,а не сайт и таких примеров море. Будьте умней и тратте свои денюжки на правильные дэвайсы.
    • 5 сентября 2013 19:48
    • Сгс3, яфон 6+.
    • Сток
    Сразу стоит сказать очевидное – это два очень разных устройства....На этом сравнение стоило закончить!

    Цитата: rauf55
    Что бы они не выпустели все адинаковые хуйняшки, толко бредит етот самсунг, что бы невупустиле лутше айфона ане не смогут,,, айфон супер везде.......55555555.

    это что, обезьяний язык?
    • 5 сентября 2013 19:05
    • Note 2
    • android 4.3
    Что бы они не выпустели все адинаковые хуйняшки, толко бредит етот самсунг, что бы невупустиле лутше айфона ане не смогут,,, айфон супер везде.......55555555.
    • 5 сентября 2013 14:37
    Да уж... не терпиться уже по юзать девайс, но буду ждать свободную продажу, за предзаказ что то не охото переплачивать..