Войти
> > Обзор программного обеспечения Galaxy Gear [Предварительный]
  • 5.09.2013
  • Просмотров: 4 253

Обзор программного обеспечения Galaxy Gear [Предварительный]

Новый аксессуар представляет собой достаточно широкую функциональность в стильном дизайне, но также имеет широкую совместимость. По крайней мере, так говорит Samsung, что предполагает работу Galaxy Gear с Galaxy-устройствами. И снова вернемся к презентации – к вступительной речи Дж. К. Шина.

Обзор программного обеспечения Galaxy Gear [Предварительный]


Глава Samsung Mobile отметил, что компания давно стремилась к лидерству в инновациях, что отражает подход производителя к разработке и выпуску новых продуктов. В этом немаловажная роль отводится самому покупателю, которые хотят больше комфорта и простоты. Samsung в новом «умном» аксессуаре представил свою концепцию, которая должна стать мостом между высокими технологиями и чем-то повседневным. Теперь пользователю не нужно постоянно обращаться к своему телефону для проверки информации, уведомлений, погоды, пропущенных звонках и т.п. Все у него теперь будет под рукой, а точнее на руке. Пользователь вправе сам выбирать где, как и когда быть на связи.

Обзор программного обеспечения Galaxy Gear [Предварительный]


Samsung создал Galaxy Gear для полной совместимости с другими Galaxy-устройствами и для контроля их функциями. Часы Gear позволят узнать обо всех входящих сообщениях, электронных письмах, звонках и уведомлениях. Если же сообщение требует большего внимания пользователя, то есть опция «быстрого просмотра», когда с часов можно активировать Galaxy-смартфон, который с помощью «мгновенного сообщения» покажет на экране полученное сообщение.

Galaxy Gear также работает как Bluetooth гарнитура – в нем есть встроенный динамик и микрофон. А с помощью S Voice можно даже не касаясь экрана часов вызвать любого абонента из контакт-листа и поговорить с ним. Также распознавание голоса и опять же S Voice позволит продиктовать сообщение, создать событие в календаре, включить будильник на нужное время, узнать текущий прогноз погоды.

Обзор программного обеспечения Galaxy Gear [Предварительный]


Но в дополнение к управлению функциями смартфона, часы Galaxy Gear могут снимать все вокруг на встроенную камеру, которая пусть и не самая лучшая – всего 1.9-мегапикселей, но все же этого достаточно. Можно делать фото прямо на ходу, либо сделать промо-видео продолжительностью до 10 секунд с качеством HD, а потом сразу же поделиться контентом с друзьями в социальных сетях. Есть даже функция «голосовой заметки», с помощью чего Gear становятся даже диктофоном, а потом из аудиозаписи можно расшифровать печатный текст.

Обзор программного обеспечения Galaxy Gear [Предварительный]


Но Samsung добавил больше опций, чем может казаться. Galaxy Gear могут стать «ключом» к вашему смартфону. К примеру, функция «автоблокировка» заблокирует экран Galaxy-смартфона, если Galaxy Gear находятся дальше, чем на полтора метра. С функцией «Поиск устройства» можно найти телефон, который будет вибрировать и издавать звуковые и световые сигналы. Еще Galaxy Gear позволят вам управлять музыкой на смартфоне – выбор трека, перемотка, стоп/пауза. Наконец, есть даже «шагомер», чтобы показать вам вашу же активность, которая отслеживается встроенными сенсорами. Вы теперь будете в курсе, сколько калорий затратили, сколько шагов сделали и сколько прошли.

Обзор программного обеспечения Galaxy Gear [Предварительный]


Но невозможно не обратить внимание на элегантный дизайн Galaxy Gear. Пока есть еще вопросы о надежности выбранных материалов, но первое впечатление очень положительное, что располагает к желанию купить их, несмотря на некоторые недоработки. Часы получились почти как ювелирное украшение, могут выступать в качестве настоящих наручных часов, дизайн циферблата которых можно настроить самостоятельно – на выбор есть целых 10 цифровых или аналоговых вариантов. Все остальное можно будет загрузить в Samsung Apps.

Часы Samsung Galaxy Gear появятся в продаже в 6 цветовых вариантах: серый, оранжевый, черный, кремовый, зелёный, золотой. В продажу их выпустят уже 25 сентября и сразу в 149 странах. Предварительная цена – 299$.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: