Войти
> > Обзор программного обеспечения Galaxy Note 3 [Предварительный]
  • 5.09.2013
  • Просмотров: 7 940
  • Обсуждений: 2

Обзор программного обеспечения Galaxy Note 3 [Предварительный]

Вернемся на презентацию Galaxy Note 3 и вспомним речь Джей Кей Шина (глава отдела IT&Mobile Samsung Electronics), который назвал появление первого смартшета Note в 2011 году рождением совершенно нового рынка, новой категории мобильных устройств. Тогда компания рисковала, выпустив огромный на тот момент смартфон, который позже стали называть смартшетами, плафонами и т.п. Это был смелый шаг навстречу инновациям, что, к удивлению даже сотрудников компании, было встречено очень тепло. В итоге Samsung стал ориентироваться на этот аппарат и вот сегодня компания уже представила третье поколение Galaxy Note. Теперь Note 3 станет настоящим инструментом для создания своей истории, где можно запечатлеть любой момент ярко и необычно, но самое главное – просто и качественно. Стилус S Pen здесь занимает одно из ключевых мест, что дает доступ к самовыражению, превращая даже мелочь в приятное увлечение.

Обзор программного обеспечения Galaxy Note 3 [Предварительный]


Итак, Samsung Galaxy Note 3 это устройство с 5.7-дюймовым Super AMOLED экраном и разрешением 1920х1080 пикселей, при этом его размеры стали меньше и весь легче, причем намного (168гр.). Выросла и емкость аккумулятора, что необходимо для питания мощного процессора и огромного экрана. Также есть 13-мегапиксельная камера с CRI LED вспышкой и смарт-стабилизатором, что также позволит работать с фотографиями и видео при слабой освещенности и даже в движении. Объем оперативной памяти увеличили сразу до 3Гб, что позволит работать с невероятной скоростью с любыми приложениями даже в режиме Multi-Window.

Но не только инновациями привлекает Galaxy Note 3. Samsung создал совершенно новый дизайн устройства, который смело можно назвать премиальным. Задняя панель теперь стала очень приятной на ощупь, с текстурированным покрытием под искусственную кожу. Боковые грани тоже получили текстуру – ребристый узор очень напоминает классические модели ноутбуков. Пока Samsung готов выпустить модели черного, белого и даже розового цвета, однако на счет последней есть сомнения. Наверняка необычный цвет будет доступен лишь для некоторых рынков. После появления смартшета на рынке мы должны увидеть анонсы многочисленных фирменных аксессуаров, которых пока не так много. На презентации нам показали лишь пару моделей чехлов и сменную металлическую панель.

Обзор программного обеспечения Galaxy Note 3 [Предварительный]


Стилус S Pen снова модернизировали, чтобы было еще удобнее использовать рукописный ввод данных и одним нажатием использовать множество опций. Теперь появился удобный доработанный интерфейс «контекстных команд», который появляется после нажатия на кнопку S Pen и наведении его на экран Galaxy Note 3. Теперь пользователь избавлен от рутинного переключения между экранами, запоминания команд и поиска необходимой информации в меню. Список «контекстных команд» дает доступ к:
  • «Активные заметки»
    Пользователь теперь может вручную сконвертировать рукописный текст в печатный, с помощью написанной от руки команды даже можно позвонить на нужный номер, добавить новый контакт, найти адрес на карте или информацию в поиске, составить список дел и другое.
  • «Альбом фрагментов»
    Пользователь может собрать всю собранную из разных источников информацию и систематизировать. Источниками могут быть любые сайты, в том числе YouTube, галерея изображений, другие источники. Можно сохранить большой объем собранной информации, а потом вернуться к ней, когда необходимо и при этом ссылки на первоисточники также сохранятся.
  • «Мгновенные комментарии»
    Тут опция очень простая – делаем скриншот экрана и оставляем на нем любой комментарий в любой части.
  • «S Finder»
    Это расширенный поиск любой информации и любого контента в памяти устройства. Ключевые слова и встроенные фильтры (дата, тип файла, место расположения) помогут почти мгновенно найти событие, документ, историю сообщений или обсуждений. Можно искать информацию даже написанную от руки, будь то символы, формулы или просто текст.
  • «Окно в окне»
    Это самое наглядное расширение возможностей электронного пера. С помощью этой опции можно стилус использовать не только с записями и рисунками, но даже с окнами в режиме Multi-Window. Можете просто от руки нарисовать любой размер нового окна, чтобы открыть в нем приложение – не важно, будет это калькулятор, YouTube или даже браузер. Все остальные программы при этом будут работать дальше.


Также обновили сервис S Note. Это мы уже увидели на самой презентации, где продемонстрировали функцию «Простой чат», и удобный интерфейс с максимально удобной возможностью для редактирования, создания и просмотра записей. Еще S Note умеет синхронизироваться с сервисом Evernote и Samsung-аккаунтом, чтобы потом иметь доступ к информации с любого устройства. К тому же, можно скопировать выделенную часть страницы или документа, чтобы потом сохранить ее с помощью «Быстрое копирование фрагмента».

Теперь увеличенный экран Galaxy Note 3 имеет больше пространства, которое можно с пользой использовать. Улучшенные функции позволяют получить еще более яркую и детализированную картинку, особенно во время воспроизведения видео в Full HD.

Отдельно отметим приложение «My Magazine», то есть «Мой журнал», которое создали Samsung совместно с Flipboard. Теперь доступ к социальным сетям, персонализированным новостям и выбранным развлечениям представлен в виде электронного стильного журнала.

Многооконный режим на Galaxy Note 3 стал еще удобнее и проще. Увеличенный 5.7-дюймовый экран дает возможность для:
  • Функция разделенного экрана теперь умеет работать с переключением между приложениями без необходимости открывать/закрывать каждый раз новое окно, что сокращает затраченное время и упрощает работу. В двух окнах можно запустить даже одно и то же приложение. К примеру, можно общаться в разных окнах с разными контактами в ChatON, или читать новости, а в другом окне искать информацию.
  • Режим «быстрого копирования» - нужно лишь выделить объект и перетащить его из одного активного окна в другой. Разницы нет, будь это часть текста, картинка или другой контент.
  • Функция «Окно в окне» - просто рисуем стилусом новое окно в любой части экрана и запускаем в нем приложение, при этом не отрываясь от работы в другом запущенном на фоне приложении.


Пользователи Galaxy Note 3 также получили обновленный Group Play, который сначала появился на Galaxy S4. Можно одновременно играть с несколькими другими людьми или просто слушать вместе музыку, работать над одним документом, делиться файлами по одной сети. Можно даже создать один большой экран, объединив в Group Play до 5 устройств.

Безопасность: Samsung KNOX и Find My Mobile

Samsung Galaxy Note 3 шагнул вперед в безопасности личных данных благодаря разработке компании Samsung KNOX. Мы можем работать в неком внутреннем виртуальном контейнере, надежно защищенном для работы с приложениями и с сохранением конфиденциальности любой личной информации, которая в свою очередь будет защищена от фишинга и от вредоносного ПО. Даже если телефон будет потерян или украден, то данные все равно будут надежно храниться и их невозможно будет взломать. Samsung KNOX можно использовать для хранения видео, изображения, документов, корпоративных приложений, контактов, календарей, электронной почты. А работать с хранилищем можно будет через выделенный сервер синхронизации обмена данными (Exchange ActiveSync Server). В итоге мы получили идеально защищенную платформу для работы.

Еще есть отдельный сервис «Find My Mobile», созданный для того, чтобы заблокировать ваш смартфон при его потере или краже. При активированной опции злоумышленник не то что не сможет взломать устройство, но даже сбросить все настройки до заводских. Владелец же удаленно может контролировать или удалять данные на Galaxy Note 3.

Обзор программного обеспечения Galaxy Note 3 [Предварительный]


Теперь про Galaxy Gear

Galaxy Note 3 на презентации получил небольшого «компаньона» - часы Galaxy Gear. C помощью нового «умного» аксессуара мы можем управлять некоторыми функциями телефона. Внешне Galaxy Gear выглядит как наручные часы, но с их помощью можно получать и просматривать уведомления, сообщения, получать и делать звонки, читать электронные письма. Можно либо прочитать уведомления, либо проигнорировать. Теперь нет нужды доставать Note 3 из кармана – достаточно взглянуть на «часы».

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 10 сентября 2013 13:56
    • Galaxy S6 SM-G920F
    Да, реально, люди "зажрались"! Вон, сегодня будет презентация "признанного лидера инноваций", Apple..Начинайте "загибать пальцы" и считать их))! Боюсь, что кроме сканера отпечатков пальцев, нового процессора и совсем немного доработанной камеры в 5S ничего нового и не будет..ну а 5С самая главная инновация-пластиковый корпус.
    • 6 сентября 2013 07:53
    • SG-Note IV
    • android L
    иноваций они захотели , вам надо все и сразу , такова не бывает , не надо гнать вперед паравоза , посмотрите на других производителей половина иноваций которая есть в самсунге им и не снилась , иноваций им млять мало , совсем уже зажрались .