Войти
> > Почему производители смартфонов пытаются догнать Samsung и Apple, а не создавать что-то свое?
  • 3.09.2013
  • Просмотров: 3 003
  • Обсуждений: 4

Почему производители смартфонов пытаются догнать Samsung и Apple, а не создавать что-то свое?

Все мы знаем, что основными лидерами на современном рынке мобильных устройств являются две компании. Это Apple и Samsung. Они уже довольно прочно укрепились на этой позиции за счет того, что производят действительно интересную и нужную продукцию. Ну, а благодаря этому, им достается и большая часть прибыли. Остальные компании выживают, как могут, выпуская бюджетные варианты смартфонов, иногда более мощные устройства, но почему-то, спросом пользуется именно продукция Samsung и Apple. Для отстающих компаний аналитик Райан Гарнер придумал свое решение – просто перестать выпускать смартфоны.

Почему производители смартфонов пытаются догнать Samsung и Apple, а не создавать что-то свое?


Дело в том, что современный рынок мобильных устройств уже перенасыщен всевозможными смартфонами. Сейчас уже тяжело придумать что-то действительно необычное. Да, раньше, еще в начале 2000-х годов все было по-другому, потому что весь мир нуждался и ждал каких-то инноваций. В 2007 году Стив Джобс представил свою первую модель iPhone, которая сразу же стала пользоваться популярностью. Затем компания HTC вышла в свет и начала выпускать действительно качественные телефоны, спрос на которые тоже был высок. Однако тайваньской компании не удалось долгое время продержаться среди лидеров. На смену ей пришла южнокорейская компания Samsung, которая до сих пор остается одной из лучших.

Что касается Райана Гарнера, то он является специалистом, аналитиком в одной из современных ведущих компаний, которая называется GfK. Она постоянно проводит собственные исследования на рынке мобильных устройств. Гарнер считает, что компании-аутсайдеры должны просто перестать производить смартфоны. Конечно, не следует понимать это высказывание в буквальном смысле.

Почему производители смартфонов пытаются догнать Samsung и Apple, а не создавать что-то свое?


Дело в том, что потребители на сегодняшний день не стремятся приобрести смартфон с супер мощным процессором, с самым огромным дисплеем и высоким разрешением экрана. Их перестали интересовать технические характеристики устройств, потому что пользователи просто знают, что это должно быть само собой. Поэтому компаниям не стоит делать основной упор на спецификации своей продукции. Пользователи желают приобретать нечто большое. Возьмем, к примеру, две популярные компании: Bose и Nike. Первая компания продает не просто акустические системы, она занимается тем, что делает жизнь лучше, благодаря качественному звуку. А вот Nike реализует не просто кроссовки, эта компания продает здоровый образ жизни. Согласитесь, что все это необычные и в то же время банальные способы привлечения покупателей. И именно таким способом их можно привлечь.

Почему производители смартфонов пытаются догнать Samsung и Apple, а не создавать что-то свое?


Это же касается и американской компании Apple. Когда она только начала предлагать своим пользователям магазин приложений и программ под названием App Store, у нее получилось сделать основной акцент на том, что каждый пользователь сможет при помощи него скачивать любимые игры/приложения/программы прямо во время путешествия, отдыха от работы и т.д. Это было необычно, поэтому так привлекло пользователей. А вот концентрация внимания на технических характеристиках – это уже очень скучно, однообразно, тем более, что большинство производителей мобильных устройств выпускают во многом схожие смартфоны.

Поэтому не важно, это смартфон низкого, среднего или высокого класса. Если производитель будет акцентировать внимание на его необычных возможностях, телефон будет пользоваться отличным спросом, независимо даже от своей цены. Гарнер советует всем компаниям работать в подобном ключе, чтобы добиться успеха.

Кстати, iPhone от Apple становятся все более однообразными. В них не меняется дизайн, интерфейс и т.д. Добавляются лишь какие-то сверхъестественные опции, типа биометрического сенсора, который содержится в самой свежей версии «айфона». А пользователи до сих пор не могут понять, зачем он им нужен. Тем самым, спрос на iPhone потихоньку падает. Если так будет продолжаться и дальше, а Apple ничем не подкрепит свою новую продукцию, то можно ожидать, что эта компания сойдет с Олимпа. Поэтому ей срочно необходимо придумать что-нибудь новенькое.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (4)

    • 3 сентября 2013 22:39
    Как раз так сделать можно. Не сложнее чем на iOS
    • 3 сентября 2013 22:36
    • Сгс3, яфон 6+.
    • Сток
    Цитата: volynaTT
    Цитата: gavrick55
    Именно из за апсторе я вернулся на ифон. Скачал приложение один раз, и скинул на все девайсы. Дома их четыре ( ифоны, ипады)

    а на андроиде так сделать нельзя да .

    можно)

    наконец-то хорошая статья!
    • 3 сентября 2013 22:16
    • SG-Note IV
    • android L
    Цитата: gavrick55
    Именно из за апсторе я вернулся на ифон. Скачал приложение один раз, и скинул на все девайсы. Дома их четыре ( ифоны, ипады)

    а на андроиде так сделать нельзя да .
  1. Именно из за апсторе я вернулся на ифон. Скачал приложение один раз, и скинул на все девайсы. Дома их четыре ( ифоны, ипады)