Войти
> > Galaxy Note 3 получит нового конкурента в лице смартфона Nokia Lumia 1520
  • 2.09.2013
  • Просмотров: 4 507
  • Обсуждений: 3

Galaxy Note 3 получит нового конкурента в лице смартфона Nokia Lumia 1520

Независимо от того, насколько успешна продукция той или иной компании, чтобы оставаться конкурентоспособной на переполненном рынке мобильных устройств, производитель обязан выпускать новые модели таким образом, чтобы удовлетворить потребности современных пользователей и превзойти своих конкурентов.

Galaxy Note 3 получит нового конкурента в лице смартфона Nokia Lumia 1520


Например, компания Nokia уже занимается созданием нового 6-дюймового смартфона, который должен стать основным конкурентом «планшетофону» Galaxy Note 3. Кстати, он тоже пока не вышел в свет. До сих пор смартфон назывался Nokia Bandid, но теперь стало известно его официальное название – Lumia 1520.

Слухи говорят о том, что смартфон получит 6-дюймовый дисплей с Full HD разрешением и четырехъядерный процессор от Qualcomm.

Источником этой информации в очередной раз послужил уже довольно известный @evleaks.

Galaxy Note 3 получит нового конкурента в лице смартфона Nokia Lumia 1520


Интересно, появится ли Nokia Lumia 1520 одновременно с Galaxy Note 3, чтобы сразу же составить ему достойную конкуренцию? Но для официального выхода Lumia 1520 требуется обновление мобильной операционной системы Windows Phone до самой последней восьмой версии. А пока платформа от Microsoft не поддерживает разрешение 1920 х 1080 пикселей. Будем надеяться, что обновление данной ОС появится уже к концу этого года. Похоже, что после того, как Nokia выпустила свой смартфон Lumia 520, компания нацелена на создание только смартшетов, чтобы идти в ногу с такими устройствами, как Samsung Galaxy Note 3, HTC One Max, Sony Xperia Ultra, которые тоже должны появиться в скором времени.

Конечно, модели смартфонов линейки Galaxy Note в настоящее время являются самыми популярными смартшетами. Например, у Galaxy Note 3 будет 5.7-дюймовый Super AMOLED дисплей с Full HD разрешением и специальным покрытием Gorilla Glass 3 для дополнительной защиты экрана от внешних повреждений. Так что можете себе представить, какими техническими характеристиками наделят Lumia 1520, чтобы он смог достойно конкурировать с Galaxy Note 3.

По последним данным, выпустят два варианта смартфона Galaxy Note 3. Первое устройство будет оснащено восьмиядерным процессором от Samsung под названием Exynos 5420, четыре ядра которого называются Cortex A15 и работают с тактовой частотой 1.8 ГГц. Остальные четыре "экономных" ядра Cortex A7 работают на частоте 1.3 ГГц. Также, у данного варианта смартфона будет графический процессор Mali T628 GPU. Что касается второй модели Galaxy Note 3, то внутри него установят мощный процессор Qualcomm Snapdragon 800 на основе четырехъядерного процессора Krait 400 с тактовой частотой 2.3 ГГц и графический процессор Adreno 330 GPU.

Более того, похоже, что Samsung Galaxy Note 3 станет первым смартфоном в мире, который получит 3 Гб оперативной памяти и, вероятно, в комплекте к нему будет идти улучшенный стилус S-Pen, т.к. недавно компания Samsung приобрела 5% акций японского производителя Wacom, который специализируется на производстве подобных стилусов.

Ходят слухи, что Galaxy Note 3 будет работать под управлением самой последней версии Android 4.3 Jelly Bean и сможет похвастаться многофункциональным интерфейсом от Samsung под названием TouchWiz Nature UX. Этот планшетофон на самом деле можно назвать устройством высокого класса, который будет поддерживать 4G LTE, NFC, Wi-Fi всех стандартов, Bluetooth 4.0 Low Energy, инфракрасный порт и порт micro-USB 2.0.

В этом году мы сможем наблюдать очень интересную битву смартфонов высокого класса, которая разыграется между, по крайней мере, четырьмя мощными телефонами: Samsung Galaxy Note 3, HTC One Max, Sony Xperia Ultra и Nokia Lumia 1520.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 3 сентября 2013 13:34
    Уже не перейдет. Microsoft купила Nokia подешевке
    • 2 сентября 2013 20:42
    Какая нафик конкуренция?
    То, что выпускает Nokia никак нельзя назвать смартфонами, т.к. Windows Phone никогда не поднимется до уровня Android.
    Как бы не пыжились в Microsoft' е - Windows Phone слишком закрыта, ущербна и недружелюбна для пользователя в отличии от предыдущей Windows Mobile 6.5 Pro, не говоря об Android.
    • 2 сентября 2013 20:06
    • SG-Note IV
    • android L
    вин-фон не интересная ос , и пока нокия не перейдет на андроид , так и будет в заднице плавать , ну с уходом Балмера может и одумаются , и начнут уже андроид ставить , лично я бы стал ставить андроид на нокию , и греб бы не хилое бабло , а не как они сейчас по крупицам скребут .