Войти
> > IFA 2013: что ждать от нового сезона Android
  • 31.08.2013
  • Просмотров: 2 481

IFA 2013: что ждать от нового сезона Android

Для всех мобильных энтузиастов выставка IFA является обязательной для посещения и по количеству громких презентаций она легко конкурирует с MWC (Барселона) или CES (Лас-Вегас). Производители смартфонов регулярно представляют новые модели и другие горячие новинки на IFA и этот год вряд ли будет чем-то отличаться. На самом деле самые громкие анонсы мы ждем от Samsung, Sony, LG и других игроков, что может сделать нынешний IFA крупнейшим событием года.

IFA 2013: что ждать от нового сезона Android


Мы постараемся освещать все значимые анонсы, в особенности те, что будет проводить Samsung. Потому советуем не пропускать новости на следующей неделе. Мы думаем, что будет интересно. Выставка продлится с 6 по 11 сентября.

Samsung: Galaxy Note 3, Galaxy Gear и многое другое

В 2011 году Samsung использовал выставку IFA для того, чтобы продемонстрировать новую концепцию – Galaxy Note. В 2012 году с огромным успехом здесь же презентовали Galaxy Note 2, как раз за пару дней до открытия выставки. В этом году Samsung продолжает традицию и наверняка произведет на всех впечатление новым Galaxy Note 2 и «умными» часами Galaxy Gear.

Samsung официально подтвердил, что Galaxy Note 3 и Gear представят на пресс-конференции Unpacked Episode 2, которая запланирована на 4 сентября, как раз перед официальным открытием IFA.

По слухам, смартшет представит следующие характеристики: 5.68-дюймовый дисплей, процессор Snapdragon 800 (по крайней мере, на старте), 3Гб оперативной памяти и 13-мегапиксельную камеру (без оптической стабилизации, однако). Дизайн Galaxy Note 3 явно будет в традиции его предшественников.

IFA 2013: что ждать от нового сезона AndroidIFA 2013: что ждать от нового сезона AndroidIFA 2013: что ждать от нового сезона Android


Безусловно, нам будет интересно посмотреть трансляцию, когда покажут во всей красе Galaxy Note 3, однако не меньше интереса вызывают часы Galaxy Gear. Samsung рискнул первым представить новый гаджет из нового сегмента рынка, надеясь на хороший старт в гонке, которая может затянуться на много лет. Сегодня для Samsung конкурентами станут многие крупные и опасные компании, в том числе и заклятый «партнер» Apple и даже Google.

IFA 2013: что ждать от нового сезона Android


Сможет ли Samsung вызвать у нас неподдельное изумление новым устройством или оно пополнит список серых и незапоминающихся гаджетов? Мы увидим это через несколько дней.

Но что же будет еще? Samsung является мастером на все руки в индустрии высоких технологий, поэтому от южнокорейского гиганта наверняка еще увидим сюрприз и уж точно не один.

Sony: Honami грядет

Sony сейчас как раз полным ходом вырывает себе шанс на возвращение на рынок, привлекая к себе внимание новыми моделями смартфонов. Однако пока Xperia Z, Tablet Z и Z Ultra пока не вызвали ажиотажа и есть лишь умеренный интерес. Возможно, с новым СЕО компания сможет вырваться вперед и найдет свой путь. Так что же нам ждать от компании через несколько дней? Конечно же это Honami, самый мощный аппарат компании, который могут представить на рынке этой осенью под именем Xperia Z1.

Z1, как предполагается, будет представлять собой вершину всех возможностей компании, которая продвигает технологии сразу несколькими своими подразделениями. Sony уже и так дразнит фанатов фразами, что это может быть «лучший из Sony».

В отличие от предыдущих флагманов Sony, характеристики Xperia Z1 будут либо такими же, либо даже лучше, чем у любого другого смартфона на рынке. Известные сейчас параметры это: 5-дюймовый Full HD Triluminos дисплей, процессор Snapdragon 800, 20.7-мегапиксельная камера, аккумулятор 3000 мАч. Сам же дизайн не сильно будет отличаться единого стиля, который взят за основу производителем, потому если вам понравился Xperia Z, то вы не будете разочарованы его преемником Xperia Z1.

Мы-то знаем, что от Sony можно ждать сюрпризов и в рукаве компании есть еще несколько козырей. Вероятнее всего нам покажут уже съемные линзы, что сразу даже с трудом можно себе представить. Да, если додумать идею, то Sony предлагает пользователям сделать из смартфона чуть ли не камерофон, и все это благодаря новому аксессуару с названием «камера-линзы». Нам еще предстоит узнать, как же на самом деле это будет работать.

IFA 2013: что ждать от нового сезона Android


LG: возвращение на рынок планшетов и больше букв G

«G» обозначает «величие» [Greatness], как утверждает LG, производитель мобильных устройств, несколько лет назад был в очень трудном положении, но теперь компания на подъеме.

Последние G-смартфоны - Optimus G, Optimus G Pro и G2, были восприняты пользователями относительно хорошо и корейская компания имеет очень хороший шанс заработать популярность, которая некогда была уже. LG также надеется снова представить себя на рынке планшетов. Напомним, что последний планшет компании Optimus Pad родился в 2011 году и это был колоссальный провал. Теперь LG хочет перезагрузить попытку и покажет LG G Pad. IFA как раз может стать идеальным стартапом для нового устройства.

LG заранее начал рекламировать G Pad, и что его 8.3-дюймовый дисплей отличается высоким разрешением дисплея (предположительно, похож на тот, что установлен в iPad), процессором Snapdragon 600 и 2Гб оперативной памяти.



Небольшой рынок Android-планшетов переполнен, так что под большим вопросом, сможет ли LG найти здесь успех, особенно если до сих пор с брендом компании ничего особенного не вспоминается. И даже несмотря на то, что LG довольно открыто говорит о своих планах, все же сюрпризы могут иметь место.

HTC: быть или не быть?

HTC вряд ли нас удивит своим выступлением на выставке, так как компания упустила столько утечек о своих будущих смартфонах, чего не было раньше. Разве что официально еще ничего не подтверждено, однако мы ждем появления HTC One Max – 6-дюймового смартфона, который может получить неплохую популярность за счет известности предыдущей 4.7-дюймовой модели HTC One. И опять же очевидно, что One и One Max будут иметь общий концепт дизайна, однако новый 6-дюймовый аппарат может получить как отличительную черту датчик для считывания отпечатков пальцев. В остальном все ожидаемо: процессор Snapdragon 800, UltraPixel камера, стереодинамики, Android 4.3. В общем, не особо интригует.

IFA 2013: что ждать от нового сезона Android


Проблема в том, что компания HTC до сих пор на выставке IFA в предыдущие годы ничего особенного не показывала. Хотя возможно, что без особого шума пройдет презентация HTC One Max. Есть еще и запасной вариант – HTC Zara, который как раз находится где-то между линейкой One и Desire, однако пока ни один смартфон среднего класса не привлекал большого внимания на выставках.

Кто же еще?

Samsung, LG, Sony и HTC являются крупнейшими производителями в отрасли и их присутствие на IFA привлечет максимальное внимание. Но есть и множество других игроков в мире Android, которые постараются извлечь выгоду из шоу.

Мы ожидаем, что также себя проявят такие компании, как ZTE, Huawei, Oppo, которые должны показать свои новые устройства. Есть планы анонсировать новые планшеты у Acer и Asus и IFA для них неплохой повод заявить о себе на европейском рынке.

Однако, не смотря на то, что эта выставка больше ориентирована на Европу, на IFA также будут присутствовать и американские производители, такие ка HP и Dell. Также будет присутствовать ряд других более мелких компаний, которые будут соревноваться за внимание.

Сумасшедшая грядущая неделя

Следующая неделя это уже начало осени, однако это важное время для всех производителей электроники, которые, мы надеемся, покажут интересные продукты. Победитель же, который правильно выступит и заинтересует всеобщее внимание, должен быть крайне довольным, ведь впереди всех ждет Черная пятница и Рождество, когда происходит максимум всех покупок.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: