Войти
> > Генеральный директор Broadcom отметил, что Samsung и Apple не смогут доминировать на рынке «умных» часов
  • 29.08.2013
  • Просмотров: 1 959

Генеральный директор Broadcom отметил, что Samsung и Apple не смогут доминировать на рынке «умных» часов

Samsung и Apple вместе продают почти половину всех смартфонов в мире, потому многие считают, что именно эти компании в одинаковой степени вероятности будут бороться друг с другом на новом рынке «умных» часов, и произойдет это уже в ближайшие 6 месяцев. Тем не менее, генеральный директор компании Broadcom Скотт Макгрегор не верит, что они смогут доминировать на новом рынке, так как уже захватили рынок смартфонов. Если они замахнутся на рынок «умных» аксессуаров, то столкнутся с очень многими производителями «носимых» технологий.

Генеральный директор Broadcom отметил, что Samsung и Apple не смогут доминировать на рынке «умных» часов


В интервью AllThingsD, Макгрегор сказал:
«Есть две компании, которые выпустили половину всех смартфонов на планете. Я думаю, на рынке «носимых» устройств будет другая ситуация.»

Макгрегор берет пример с анализа различных проектов, которые уже засветились на стартапе Kickstarter. Здесь сразу очевидна разница – в борьбу включаются огромное количество разработчиков, где можно увидеть как много малых групп и крупных компаний. Broadcom даже подумывал поставлять собственные чипы для производства «умных» часов, однако большую роль все же будет играть дизайн часов, что было не настолько важно на рынке смартфонов.

Хотя Макгрегор и вполне обоснованно говорит, но все же стоит учитывать и рыночную силу и Samsung, и Apple. Особенно стоит учесть то, что Samsung планирует выпустить Galaxy Gear первым, и при этом аксессуар будет совместим только с Galaxy-устройствами, что дает огромное преимущество и потенциально огромную армию покупателей. Что касается Apple, то сам факт того, что «умные» часы станут аксессуаром для смартфонов iPhone в данном случае уже не преимущество, так как есть и масса других производителей аксессуаров и нужно что-то более эксклюзивное, чтобы обойти конкурентов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: