Войти
> > Samsung Galaxy S5 vs iPhone 6: важные моменты в противостоянии
  • 25.08.2013
  • Просмотров: 13 595
  • Обсуждений: 5

Samsung Galaxy S5 vs iPhone 6: важные моменты в противостоянии

Samsung Galaxy S5 vs iPhone 6: важные моменты в противостоянииЕсли поверить хотя бы в половину всех слухов про Galaxy S5, то это будет фантастический смартфон, который станет счастьем для миллионов пользователей. И если нынешний S4 назвать революционным нельзя, то в наследство к следующему флагману перейдут очень многочисленные новшества. Разочарует или оправдает ли он все наши ожидания? Пока говорить рано.

Как и нынешний Galaxy S4, в следующем году S5 будут по традиции сравнивать со смартфоном от компании Apple. Уж тем более это будет интересно, так как для Apple новый iPhone 6 станет поворотным моментом. Мы решили попытаться проанализировать шесть пунктов в сравнении, чтобы выяснить, кто над кем будет преобладать.

Samsung Galaxy S5 vs iPhone 6: важные моменты в противостоянии


Сначала отметим размеры. Ожидать от iPhone 6 можно одного – он наверняка станет тоньше и легче своего предшественника, впрочем, Galaxy S5 тоже пойдет по тому же пути, став легче, чем S4, и все это возможно только за счет использования новых материалов – алюминия и углеродного волокна. Увы, но такой шаг только скажется на повышении цен. Дисплей будущего iPhone 6 будет уже 4.7-дюймовым с технологией Sharp IGZO, то есть он будет оптимизирован по энергопотреблению и более компактным. Кстати, что кто-то смеялся среди поклонников Apple и утверждал, что Galaxy S3 выглядит как лопата, хотя сами ждут увеличения следующего iPhone до таких же размеров. Да, еще разрешение экрана, наконец, увеличат до традиционного Full HD (революция, товарищи!).

Что же касается процессора, то iPhone 6 получит от Apple процессор A7 – четырехъядерный Cortex A15, а также 1Гб оперативной памяти. Вот только стандартом для флагмана уже в следующем году будет восьмиядерный процессор и 3Гб оперативной памяти. Стоит задуматься тогда, находится ли Apple на вершине прогресса. Впрочем, если нет оптимизации операционной системы на устройстве, то даже 16-ядерный процессор не поможет.

Samsung Galaxy S5 vs iPhone 6: важные моменты в противостоянии


Внутренняя память – ну тут у iPhone 6 наверняка пределом будет 128Гб памяти, но стоит себе представить цену такого варианта. Также Apple выпустит 32Гб и 64Гб модели. Galaxy S5 наверняка также получит и 128Гб, и 64Гб версии, но достоинством по традиции будет наличие слота для MicroSD карт.

Настоящая битва развернется уже на уровне операционных систем, так как наверняка Apple подготовит iOS 7 для iPhone 6, полностью переработав операционку и добавив много новых функций, в том числе AirDrop для быстрого обмена файлами и управление уведомлениями. Также хотелось бы увидеть наличие поддержки NFC, опции с поддержкой управления взглядом, сенсор для считывания отпечатков пальцев. Все это уже должно быть в S5, который к тому же будет работать на обновленной и наверняка революционной версии Android 5.0 Key Lime Pie.

Флагман iPhone 6 получит 12-мегапиксельную основную камеру и 2-мегапиксельную фронтальную. Возможно, добавят двойную вспышку, чтобы делать более качественные снимки в условиях недостаточной освещенности. Южнокорейский гигант наверняка не пожалеет средств, чтобы представить Galaxy S5 с 16-мегапиксельной камерой с оптическим стабилизатором изображения. Может быть, будет даже ксеноновая вспышка. Что ж, стоит подождать несколько месяцев, чтобы понаблюдать за таким противостоянием.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (5)

    • 26 августа 2013 01:32
    • SGS4
    • I9500XXUFNA6
    iphone не может в принципе иметь Full HD разрешение, т.к. это разрешение не кратно разрешению ни одного из существующих iphon'ов (480х320, 960х640, 1136х640), что создает неразрешимые проблемы совместимости приложений. До сих пор вся эволюция разрешений iphone происходила путем кратного увеличения разрешения или в случае iphone 5 увеличение вертикального разрешения без изменения горизонтального (640) для преобразования формата экрана 3:2 в формат 16:9. Поэтому если разрешение экрана iphone и увеличится, то до 2272х1280 или, в крайнем случае, до 1920х1280, если будет принято решение о возврате к формату 3:2, что маловероятно.
    • 26 августа 2013 00:31
    • SG-Note IV
    • android L
    Цитата: gavrick55
    Все самое свежее здесь на этом сайте.

    канешно , все самое свежее с недельным опозданием , видимо ты только этим сайтом питаешься .
  1. а я поддерживаю автора статьи. Очень оперативно ребята работают даже в выходные. Все самое свежее здесь на этом сайте. Так держать
    • 25 августа 2013 22:17
    • Нет. Такой ещё не изобрели
    • Нет. Такую ещё не разработали
    Блин, вечно употребят какую-то дрянь и давай рассуждать над тем, кто будет круче в будущем... :-))
    • 25 августа 2013 22:15
    • SG-Note IV
    • android L
    натуральная бредятина , из области фантастики .