Войти
> > Geekbench: третья версия бенчмарка уже проверена
  • 25.08.2013
  • Просмотров: 4 892

Geekbench: третья версия бенчмарка уже проверена

Geekbench: третья версия бенчмарка уже проверенаС помощью третьей версии бенчмарка можно проверить не просто производительность, но также это позволяет судить о качестве смартфона, узнать результаты, которые максимально точно покажут реальные возможности.

Таким образом, у нас есть уже 15 новых тестов, чтобы измерить фактические параметры процессора. В том числе есть тест на шифрование данных, обработки изображений или физического моделирования.

Но и это еще не все. Не забывайте и о том, что есть и тесты, оставшиеся с предыдущих версий бенчмарка. Таким образом, сегодня есть в запасе еще 12 тестов с полностью переписанными скриптами, чтобы быть еще более точными.

Для того, чтобы получить еще более точную информацию, окончательный отчет будет показывать не один, а два результата. И действительно, тест учитывает тип процессора, разделяя одноядерные и многоядерные устройства. В то время, когда задействованы несколько ядер, то мы получаем больше производительности. Но не стоит забывать, что в большинстве случаем программное обеспечение работает с задействованием одного ядра.

Теперь можно заново протестировать свои смартфоны и планшеты, однако есть одно «но». Все результаты тестов в Geekbench 2 теперь станут недоступными, а потому рейтинг собирается заново. Но это логично, если тесты доработаны и их код переписан ради боле точного результата.

Впрочем, нам ничто не мешает протестировать третью версию приложения Geekbench.

Прежде всего, мы должны напомнить, что Galaxy S4 является бесспорным лидером в Geekbench 2. Вот что у нас было во второй версии Geekbench:

Geekbench: третья версия бенчмарка уже проверена


Как видите, результат получен – 3237 баллов, что для Galaxy S4 выше среднего. Его ближайшим конкурентом является LG Optimus G Pro, который набрал 2669 баллов. Лучшим стал Galaxy S4, но с процессором Exynos 5 Octa, у которого 3550 пунктов.

Geekbench: третья версия бенчмарка уже проверена


Но насколько производительным мы увидим Galaxy S4 в Geekbench 3? Тестируем смартфон:

Geekbench: третья версия бенчмарка уже проверена


Как видим, результат очень сильно отличается от того, что мы получили во второй версии бенчмарка. Как мы говорили, у нас сразу 2 оценки – дна из них для одноядерного режима, а вторая – для многоядерного.

К сожалению, слабым местом Geekbench 3 является отсутствие статистики тестирования других устройств. Так что нам пока сравнивать почти не с чем. Впрочем, как и в Geekbench 2, здесь результат Galaxy S4 все равно является лучшим при тестировании в многоядерном режиме – 1883 балла.

Тем не менее, при получении результата одноядерного режима мы удивились – Galaxy S4 даже немного отстает от iPhone 5, у которого 710 баллов. У нашей модели всего 698 баллов, хотя даже такой результат намного выше, чем у остальных Android-устройств. Только Galaxy S4 с процессором Exynos 5 Octa получил 740 баллов, защищая звание самого лучшего смартфона.

Для сравнения, Nexus 10 с двухъядерным процессором Exynos 5250 получил в многоядерном режиме более низкий балл, однако в одноядерном у него 887 баллов.

Geekbench: третья версия бенчмарка уже проверена


С помощью нового бенчмарка Geekbench 3 у нас на вооружении есть еще более точный тест, который только есть, чтобы узнать производительность процессора в зависимости от режима работы. Нужно еще несколько недель, чтобы подождать наполнение базы бенчмарка, чтобы было с чем сравнивать. А пока вы уже можете прямо сейчас купить Geekbench 3 в Google Play по этой ссылке за 0.94$.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: