Войти
> > Почему именно сейчас Samsung выпускает Galaxy Gear и что нас ждет в ближайшем будущем?
  • 24.08.2013
  • Просмотров: 2 755

Почему именно сейчас Samsung выпускает Galaxy Gear и что нас ждет в ближайшем будущем?

«Умные» аксессуары обещают стать следующим этапом в эволюции персональных компьютеров. И для этого уже создана благоприятная почва для нового поколения легких, всегда готовых к работе устройств, которые можно будет носить всегда на себе.

Однако в этом не так уж много нового. Если заглянуть в историю неудачных экспериментов с персональными компьютерами и попытками создать очки дополнительной реальности, то становится понятным то, что заставить людей принять и использовать носимые устройства это безумно трудная задача.

Почему именно сейчас Samsung выпускает Galaxy Gear и что нас ждет в ближайшем будущем?


К счастью, есть достаточно компаний, которые готовы рискнуть и вкладывают миллионы долларов на развитие новых технологий и новых гаджетов.

Samsung, крупнейший производитель смартфонов в мире, является одной из тех компаний, которые задают темп развития рынка. И именно Samsung представит первые «умные» часы Galaxy Gear. Ожидается, что их впервые покажут 4 сентября и это станет первым опытом Samsung, чтобы получить преимущество над конкурентами, которые также заинтересованы в выпуске подобного гаджета. Среди них такие бренды как Motorola, Microsoft и Apple.

Почему именно сейчас Samsung выпускает Galaxy Gear и что нас ждет в ближайшем будущем?


Но все равно, почему Samsung решается на такой шаг именно сейчас? Ведь не впервые же компания хотела выпустить высокоинтеллектуальный аксессуар.

«Технологий созрела»

Технологически Samsung, очевидно, в гораздо лучшем положении сейчас, чтобы представить «носимые» устройства, чем это было, скажем, лет 14-15 назад, когда на рынке появилась модель SPH-WP10 – первые часы-телефон с технологией CDMA.

Почему именно сейчас Samsung выпускает Galaxy Gear и что нас ждет в ближайшем будущем?


В 2013 году уже производятся процессоры размером с ноготь, которые потребляют незначительное количество энергии, но выдают невероятную вычислительную мощность. Сенсорные дисплеи с высоким разрешением по технологии AMOLED обеспечивают превосходное качество при очень низком энергопотреблении, да и гибкие OLED дисплеи уже не за горами.

Технологии создания батарей тоже неплохо продвинулись вперед за последние годы, пусть и более медленными темпами, чем процессоры и дисплеи. Уже существуют современные стандарты, как NFC и Bluetooth LE, которые позволяют взаимодействовать со смартфонами и другими устройствами. Этот список можно продолжать и продолжать.

Своевременный стар

Сегодня есть серьезная конкуренция, особенно против Apple. После того, как произошел переворот в расстановке сил на мобильном рынке, Apple собирается показать себя уже в другом сегменте, который пока только-только зарождается. Samsung хочет выпустить вовремя свой вариант устройства, чтобы потом компанию не застали врасплох. Также и другие компании спешат вступить в гонку.

Почему именно сейчас Samsung выпускает Galaxy Gear и что нас ждет в ближайшем будущем?


Пока Google еще не сильно волнуется, так как в этой области технологий у компании пока все хорошо. Google очень смелая компания в своих устремлениях, что отличает ее от Apple, тем более, что компания не стесняется и не скрывает своих амбиций. Google Glass это уже успех для технологического сообщества и если Google сыграет правильно своими картами, то сможет выиграть этот раунд и пользователи оценят новый гаджет. Конечно же Samsung не может упустить возможности идти в ногу с передовыми идеями и не собирается отпускать своего пантера далеко вперед.

Почему именно сейчас Samsung выпускает Galaxy Gear и что нас ждет в ближайшем будущем?


Да, есть множество и других потенциальных игроков, а значит, мы увидим целый шквал стартапов, каждый из которых сможет стать хитом в потребительской электронике.

Взгляд в самое ближайшее будущее

Samsung скоро столкнется (хотя это уже и сейчас наблюдается) с перенасыщением рынка в сегменте бизнес-смартфонов. Другими словами, сегодня все труднее обосновать покупку очередного смартфона. Как следствие, Samsung может не ожидать взрывного роста продаж в ближайшие годы.

Почему именно сейчас Samsung выпускает Galaxy Gear и что нас ждет в ближайшем будущем?


Проблема усугубляется и тем, что конкуренты стали агрессивнее, особенно Huawei и ZTE, которые медленно отвоевывают рынок, так как все больше пользователей заинтересованы в просто хороших смартфонах, чем постоянно искать дорогие топовые модели, где как раз и представлена сильная часть Samsung.

Столкнувшись с этими проблемами, Samsung мог бы надеяться привлечь покупателей в новом мире «носимых» компьютеров, чтобы вернуть угасающий интерес к своему бренду и получить огромный потенциал нового рынка.

Престиж быть первым

На протяжении всей своей истории Samsung вынужден был мириться со своим положением догоняющего, а не первопроходца. Особенно сильно пошатнулось доверие к компании после того, как ее обвинили в плагиате дизайна смартфонов и планшетов Apple.

Став пионером в создании нового поколения успешных устройств, это определенно позволит извлечь огромную выгоду, повысить имидж бренда перед покупателями и партнерами. Успех Galaxy Gear дополнительно добавит интереса к Galaxy-линейке, для которой как раз и выпускают «умные» часы. Это еще сильнее закрепит положение компании в топовом сегменте производства смартфонов.

Почему именно сейчас Samsung выпускает Galaxy Gear и что нас ждет в ближайшем будущем?


Время для «умных» аксессуаров?

Технологии уже готовы для выпуска высокоинтеллектуальных очков, часов и тому подобного, но готовы ли сами пользователи к такому? Ответ на этот вопрос требует дополнительных размышлений, однако у Samsung есть шанс проявить изобретательность и представить в правильном свете современные мобильные (еще более мобильные) технологии.

Станет ли Galaxy Gear хитом? Это зависит от многих факторов, в том числе и от дизайна продукта, производительности приложений, цены и маркетинга. Мы узнаем это уже достаточно скоро.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: