Войти
> > Есть ли смысл в 8-дюймовых планшетах?
  • 20.08.2013
  • Просмотров: 2 839

Есть ли смысл в 8-дюймовых планшетах?

Вроде бы только недавно на рынке были лишь 9 и 10-дюймовые планшеты, как неожиданно для многих завоевали большую часть рынка 7-дюймовые таблетки. Первые шаги для сегментации рынка планшетов были сделаны моделями Kindle Fire и первым поколением Nexus 7. Но рынок не успокоился и компания Apple представила уже 8-дюймовую модель iPad mini. После этого уже каждый крупный производитель мобильных устройств стал выпускать собственные модели планшетов, уже не говоря о менее известных брендах.

Есть ли смысл в 8-дюймовых планшетах?


Однако, несмотря на обилие различных моделей, все же сегмент семи и десятидюймовых планшетов остается перенасыщенным, в то время как восьмидюймовых аппаратов не так много. И все же наиболее удобными принято считать модели с 8-дюймовым экраном, так как они сочетают компактность, комфорт, и при этом их цена делает покупку доступной.

Самыми известными представителями 8-дюймового сегмента планшетов стали Samsung Galaxy Note 8.0 и Galaxy Tab 8.0. И та, и другая модели таблеток от Samsung имеют мощную начинку, узнаваемый дизайн и широкий набор функций. Судя по результатам бенчмарков, мы скоро станем свидетелями появления высококачественных планшетов с 8-дюймовыми экранами от известных брендов, таких как HP, Acer и Asus. К примеру, HP планирует выпустить таблетку на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 4 с экраном 1600х1200 пикселей, Acer в 3 или 4 квартале также выпустит модель с операционкой Windows 8, у Asus в планах представить Memo Pad 8.

А если отметить, что китайские малоизвестные производители за прошедший год выпустили десятки клонов Apple iPad mini на базе Android, то можно верить аналитикам из DigiTimes – 8-дюймовые устройства точно будут популярными, что станут самой массовой частью рынка планшетов. Удивительно, но разница между 7 дюймами и 8 сильно бросается в глаза, а уже между 8 и 10-дюймовыми вариантами уже не так различима и можно вполне заменить большой планшет его компактным собратом. Поэтому Samsung наверняка в ближайшее время сконцентрирует свое внимание на 8-дюймовом сегменте, а также будет пытаться создать новую нишу 12-дюймовых устройств.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: