Войти
> > Samsung-смартфоны получат «выключатель»
  • 19.08.2013
  • Просмотров: 2 915
  • Обсуждений: 2

Samsung-смартфоны получат «выключатель»

Теперь Корейское правительство хочет взяться всерьез за безопасность смартфонов, которые могут быть украденными. Теперь все смартфоны, произведенные в стране, получат некий «рубильник» - функцию, которая удаленно сделает устройство полностью непригодным к использованию.

Samsung-смартфоны получат «выключатель»


Это достаточно крайняя мера, однако она позволит настоящему владельцу быть спокойным, что вор не сможет воспользоваться украденным устройством и разве что выбросить потом его в мусорное ведро.

Samsung вскоре начнет добавлять такую опцию в собственных устройствах для Кореи (LG и Pantech уже начали это делать с февраля), так что это обязательство распространится для всех производителей, как часть «превентивных мер против незаконного использования мобильных телефонов». Этот закон уже вступил в силу с 13 августа.

Сможем ли мы получить подобную опцию на международном рынке при покупке смартфонов Samsung? Вполне возможно, что Galaxy Note 3 станет первых таким аппаратом, но такой шаг производителей навстречу безопасности встретит лишь положительные отзывы.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 19 августа 2013 23:08
    Виталька, спасибо, Кеп!!!
    • 19 августа 2013 12:36
    • Нет. Такой ещё не изобрели
    • Нет. Такую ещё не разработали
    "такой шаг производителей навстречу безопасности встретит лишь положительные отзывы" (с). Кто вам такое сказал? А если какой-то подлый хакер узнает, как таким способом уничтожить мой смартфон и воспользуется этим? И вот я такой ничего не подозревающий, нахожусь в чужой стране, и бац - мой телефон превращается в кирпич, потому что какой-то умный хакер захотел развлечься... Ну, как вам такая перспектива? Тут уже нужно продумывать следующий шаг - восстановление после уничтожения. И тут опять вопрос - а если похититель моего телефона под видом меня попытается восстановить мой смартфон после того, как я его дистанционно уничтожу? Правильно, фигня какая-то получается с этим дистанционным удалением. Поэтому нужно просто беречь свой смартфон и не щёлкать клювом, чтобы он у вас не пропал. :-))