Войти
> > Google Android или Apple iOS? Что скажут агностики?
  • 18.08.2013
  • Просмотров: 2 901
  • Обсуждений: 3

Google Android или Apple iOS? Что скажут агностики?

Будь то Android или все же операционка от Apple, выбираете вы планшет Nexus/Galaxy или iPad, то сегодня уже нет огромной пропасти между ними. Пару лет назад выбор был очень прост и многие, не задумываясь, брали iPhone и iPad, то сегодня уже чаще смотрят в сторону Android. Причем во всем.

Google Android или Apple iOS? Что скажут агностики?


Сегодня если кто-то даже в контексте пытается упоминать сравнение Android и iOS по доступности приложений, их количеству и качеству, то это больше выглядит как провокация, чем замечание к реальности. Если вы что-то не можете найти, то, наверняка, здесь больше вашей проблемы, чем системы.

Почему это стоит сейчас обсудить? Не так давно появилась тема с заголовком «Половина лучших приложений для iPad недоступно и не оптимизировано на Android». Ниже мы предлагаем посмотреть на 2 списка. Большинство эксклюзивных приложений для iOS публикуются разработчиками платно. Android чаще представляет собой более приветливую платформу, где и цены демократичнее, и игр/приложений бесплатных побольше. В недавней статье The Guardian отмечает, что Android может отставать из-за своей сильной фрагментации, что делает работу разработчиков более трудной.

Несколько слов стоит сказать про оборудование. Google добился значительного скачка в аппаратном обеспечении. Первое поколение Nexus 7 еще имело проблемы с плавностью работы и с количеством кадров, но уже нынешнее поколение новых устройств лишено старых недостатков, тем более что уже на них появилась версия операционки Android 4.3.

C новым Nexus 7 компания Google обогнала iPad mini по всем параметрам – и экран лучше, и процессор мощнее.

Если отметить совместный продукт Samsung и Google – планшет Nexus 10, то с ним гораздо приятнее работать, чем с iPad 4 – Google-таблетка и легче, и вес распределен лучше. Nexus 10 даже быстрее и экран имеет лучшее разрешение, чем в iPad.

Конечно, все это может измениться в ближайшие несколько месяцев, когда Apple представит новую операционку iOS 7 и выпустит новый планшет iPad mini с экраном более высокого разрешения, ну и про планшет iPad 5 стоит не забывать. Но пока что остаемся агностиками.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 19 августа 2013 23:32
    • SGS4
    • I9500XXUFNA6
    Непонятно, причем здесь агностики, отрицающие п р и н ц и п и а л ь н у ю возможность познания мира?
    • 19 августа 2013 13:07
    статься ни о чем.
    • 19 августа 2013 11:00
    • GALAXY Note 2 (GT-N7100)
    • N7100XXALJ2
    Не знаю какие там приложения у айфона, но в гугле один мусор!