Войти
> > Часы Samsung Galaxy Gear появятся без гибкого дисплея
  • 17.08.2013
  • Просмотров: 4 083

Часы Samsung Galaxy Gear появятся без гибкого дисплея

Увы, уже есть полное право не ожидать от Samsung Galaxy Gear гибкого дисплея и это в очередной раз подтверждают в издании Bloomberg. Жаль, но экран Samsung Youm хоть и представляли нам на разных этапах создания на протяжении нескольких лет, но все равно технология еще не готова для реализации в таких масштабах.

Часы Samsung Galaxy Gear появятся без гибкого дисплея


На самом деле это далеко не новость, ведь многие аналитики обоснованно доказывали на протяжении нескольких недель. Во-первых, если бы Samsung решился на такой очень рисковый шаг, то это бы потребовало гораздо больших финансовых вливаний в разработку, что в ближайшем будущем лишь ненамного увеличило шанс на возможность массового запуска таких дисплеев. Коммерчески это было бы чистой растратой даже для такой финансово успешной компании, как Samsung. Тем более, что даже если бы и была возможность увидеть Galaxy Gear с гибким экраном, то это вызвало бы «эффект домино» - пришлось бы придумывать доработки для технологии создания нового дисплея и компонентов, которые должны соответствовать гибкому экрану и конструкции устройства. Пока что ни аккумулятор, ни другие компоненты «часов» невозможно сделать гибкими, по крайней мере, не в массовом производстве. Поэтому крупнейшие производители если и выпустят подобные «умные» гаджеты, то они наверняка получат не так много полезных дополнительных функций. Либо появятся «простые часы» без гибкого экрана, но с нормальным багажом опций. Подозреваю, что второй вариант как раз и будет реализован конкурирующими компаниями.

Часы Samsung Galaxy Gear появятся без гибкого дисплея


А все утечки, что мы видели до этого, в том числе и патенты Samsung, где есть абстрактные картинки с изображением дизайна и даже некоторых намеков на функции – это всего лишь патенты, что вовсе не значит их самое скорое появление в реальных устройствах. В основе патента лишь лежит идея, которую возможно выпустить в единичном экземпляре при нынешних технологиях. Если подумать о более масштабном, то никто сегодня не сможет производить «умные» часы с гибким экраном в миллионных экземплярах. Необходимого оборудования нет даже у Samsung.

Часы Samsung Galaxy Gear появятся без гибкого дисплея


Если кто-то скажет, что у Apple есть такая возможность и Samsung будет лишь догонять американскую компанию, то я без сомнения лишь рассмеюсь в лицо человеку с такой смелой мыслью. Apple тоже не сможет так быстро вступить в гонку и представить часы с гибким дисплеем. Коммерчески успешным будет лишь производство с использованием небольшого экрана со стандартными на сегодняшний день технологиями.

Нынешним лидером пока является Samsung (хотя такую технологию развивают и десятки других более мелких компаний), который представит Galaxy Gear уже в начале сентября. Так что лучше дождемся выставки IFA в Берлине и увидим все, что готовит нам южнокорейский гигант.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: