Войти
> > Samsung и 12-дюймовый планшет: какой в этом смысл?
  • 12.08.2013
  • Просмотров: 2 807

Samsung и 12-дюймовый планшет: какой в этом смысл?

Samsung и 12-дюймовый планшет: какой в этом смысл?


Но если до сих пор существование этого устройства официально не подтверждено, то планшет с такой диагональю экрана все же планируется. Практически нет сомнений, что производителем будет Samsung, который стремится составить более жесткую конкуренцию Apple. Но почему именно это выливается в новый сегмент рынка?

Как мы видим, сегодня конкуренция становится все более ожесточенной в сегменте 10-дюймовых таблеток, а в настоящее время это распространяется и на 7-дюймовые аппараты. Samsung же пытается возродить промежуточную нишу, представив 8-дюймовые устройства (Galaxy Note 8.0 и Galaxy Tab 3 8). Однако, чтобы произвести впечатление, необходимо предложить аппарат из совершенно нового сегмента.

Тем не менее, рынок от 5 до 10 дюймов сегодня очень перенасыщен. Так что остается единственная возможность для производителей – это выйти за границы 10 дюймов. Даже в случае тех же смартфонов мы видим такую же тенденцию – они растут в диагонали экранов. За несколько лет мы прошли путь от 4-дюймовой диагонали к стандартному 5-дюймовому экрану.

И все же планшеты не получили такого сильного толчка в росте. Может быть, сейчас пришло время изменить формат этих устройств, предложив новый стандарт? Таким образом, диагональ 12 дюймов начинает появляется в качестве технической характеристики.

Samsung пытается сосредоточиться на этой новой области, зная, что новый планшет будет уже напрямую конкурировать с 13-дюймовыми нетбуками. Думаете это будет сложным выбором для покупателя? Все зависит от функций, которые Samsung предложит в новом для нас сегменте.

С другой стороны нужно постараться выйти первым на новый рынок и произвести впечатление, а также предложить инновационные аппаратные характеристики. Реальной сильной стороной этого сегмента будет поддержка работы со стилусом, а также направленность на использование устройства всей семьей. В этом у Samsung есть значительное преимущество перед основным конкурентом Apple, который должен быть осторожен, чтобы не потерять покупателей MacBook Air.

Кроме этих двух гигантов, другие производители гораздо более осторожно относятся к идее выпуска 12-дюймовых планшетов, так как сегодня 10-дюймовые таблетки продаются не очень массово. Они будут готовы рискнуть только тогда, когда Samsung и Apple уже представят свои новые гаджеты.

А вы готовы купить новый 12-дюймовый планшет? И что вас может заставить купить такой аппарат?

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: