Войти
> > 6 видов фотографий или что мы выкладываем в сеть с наших смартфонов?
  • 12.08.2013
  • Просмотров: 3 342
  • Обсуждений: 3

6 видов фотографий или что мы выкладываем в сеть с наших смартфонов?

Давайте поделимся небольшим секретом между нами – сколько всего фотографий с мобильного телефона вы выкладываете в сеть в год все вместе? Вообще трудно подсчитать количество загружаемых фотографий и, думаю, их счет вряд ли ведется. Разве что могут сказать примерно сколько терабайт выгружено в сетях. Однако уже определены несколько типов фотографий. Список крайне субъективен и не содержит никаких научных или воспитательных подтекстов.

1. Фотографии еды

6 видов фотографий или что мы выкладываем в сеть с наших смартфонов?


О да..! Хрустящий жареный бекон, красиво уложенная спаржа, прекрасный запеченный картофель с сыром или даже просто тарелка с супом или с домашней лапшой и курицей. Еда дарит нам счастье и радость, причем сегодня она даже объединяет людей.

Какое ваше любимое блюдо? Впрочем, у вас может быть целый список таких блюд или даже вы не сможете ответить. Однако мы сегодня можем увидеть почти у каждого все то, что они едят. Фу! Отчасти это вызывает даже отвращение.

Пару лет назад это можно было назвать искусством и занимались подобным лишь знающие люди, профессионалы. Но потом произошел «Большой взрыв» и буквально все вповалку начали снимать на камеру своего телефона свой ежедневный рацион. Сегодня чуть ли не конкуренция и каждый стремится показать, что у него на завтрак/обед/ужин или что он хомячит в постели. Мы просто рекомендуем – возьмите лучше в руку не смартфон, а ложку или вилку и медленно и тщательно пережевывайте свою еду.

2. Фотографии каждой минуты вашего ребенка

6 видов фотографий или что мы выкладываем в сеть с наших смартфонов?


Если заглянуть в прошлое, на самую зарю фотографии, то можно еще понять смысл этого искусства. Тогда каждый снимок был частью истории и все это было недоступно каждому. Каждый снимок ценился годами, ведь на них была жизнь и самыми милыми были фотографии детства. Но сегодня…

Посмотрите в социальные сети, когда каждые несколько секунд то в ВКонтакте, то в Одноклассниках идет обновление и появляются целые тонны снимков детей от счастливых мамаш. За день можно, наверное, насчитать тысячи фотографий и увидим, как ребенок двигает пальчиком, как он открывает глазки. Да, звучит это пока что мило. Но давайте уж без такой тщательности! Зачем остальным видеть, как ребенок есть, пьет, спит, моется, делает свои естественные дела на горшке? Вообще, зачем нам видеть, как вы потом его подмываете? Если людям нужно будет пособие по воспитанию ребенка, то они купят его.

Увы, но сегодня это уже повальное увлечение и вызывает «мимимилую» улыбку только в первые 5 секунд, а потом от них уже может и тошнить. Просто примите к сведению и имейте меру, что ли. В сети уже и так гуляет «мем»: «Нил Армстронг высадился на Луне - сделал 5 фотографий. Современная девушка с айфоном зашла в туалет - сделала 84 фотографии».

3. Фотографии ног

6 видов фотографий или что мы выкладываем в сеть с наших смартфонов?


Нет, в заголовке не опечатка. Это все реалии сегодняшнего дня. Горькие реалии. Пожалуйста, кто-нибудь объясните мне суть этого явления! Лично я большой поклонник фотографии друзей, с удовольствием посмотрю снимки экзотических пляжей… Но не на пару вытянутых ног! На что нам сдались ваши ноги? Для чего у вас под рукой телефон?

Я пойму, если вы не дай Бог попали в аварию и выжили и вы снова вернули себе возможность ходить. Тогда я пойму это, и даже порадуюсь таким фотографиям. Когда есть ноги – это замечательно, но не когда это уже переходит в разряд фетиша. Что хотел сказать нам человек, который «щелкнул» свои пятки и выставил их в сеть? В особенности это касается милых девушек.

Или может в этом кроется метафора – «мы все еще стоим», «мы выстоим несмотря ни на что», «стоять до последнего», «я на ногах, а значит, я независим». А может быть здесь только один смысл – «мои ноги так красивы, так что каждый должен увидеть их!»??? Что будет дальше? Фотографии ушей? Или еще чего-нибудь?

4. Размытые фотографии. Эффект «блюра»

6 видов фотографий или что мы выкладываем в сеть с наших смартфонов?


Хорошо, я признаю – можно увидеть очень качественные снимки, которые художественно поставлены, созданные по правилам фотоискусства. Однако по какой-то причине искусство решили штамповать в таких экземплярах, что стоит задуматься – может быть «фотографы» не в состоянии настроить резкость на своем фотоаппарате или смартфоне?

Приходится изначально ранжировать этот вид фотографий на настоящее искусство и на тот «фотоапокалипсис», который не имеет художественного замысла. Многие, наверное, уже не раз сломали себе мозг, пытаясь найти смысл в размытых фотографиях. Являются ли они действительно прекрасным воплощением экспрессионизма или просто мы не понимаем сути творений?

5. Фотографии, нуждающиеся в объяснениях

6 видов фотографий или что мы выкладываем в сеть с наших смартфонов?


Это монеты, клубника, лошадь или НЛО? Некоторые фотографии в лентах социальных сетей просто безнадежно неузнаваемы. Когда мы пытаемся прочитать комментарии объяснений, то даже они неопределенные и непонятные, как и сама фотография. В итоге получается «НЛО на моей монете звучит как клубничная лошадь». По таким фотографиям вообще невозможно понять человека, сделавшего снимок. Иногда так и хочется взмолиться, чтобы его смартфон зависал во время съемки.

6. Массовая рассылка

6 видов фотографий или что мы выкладываем в сеть с наших смартфонов?


Вы видели, чтобы кто-нибудь выкладывал в сеть 20-30 фотографий себя в…машине? Да, в одной и той же машине, в одной и той же одежде! Да никто не хочет видеть вас на 20 версиях одного и того же снимка! Лучше заведите двигатель, разгонитесь до 60 (больше не советуем) и выбросьте свой телефон в окно на полном ходу.

Если вам так и чешется показать что-то новое о себе, то хотя бы сделайте смешные, уникальные, информативные фотографии, или хотя бы фотографии с друзьями.

А если вы просто храните фотографии у себя в профиле социальной сети, то это вообще полный бред. Вы разве не слышали о семейных фотоальбомах?

И вообще, телефон должен быть телефоном, а не средством массовой рассылки фотографий, которые вы делаете каждые пару минут.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 12 августа 2013 16:56
    • Нет. Такой ещё не изобрели
    • Нет. Такую ещё не разработали
    Не, ну разумное зерно в словах автора есть, но тут нужно понимать одно - если это приобретает массовый характер, значит это кому-то нужно. Лично я не смотрю то, что мне не интересно: это и фото еды, и фото ног, и детей, и задницы/передницы, и фото уточкой, а размытые фото я вообще не понимаю. Рекомендую и другим не смотреть на то, что ему не нравится. А если что-то настырно тычут Вам в нос, то пресекайте эти попытки на корню. :-))
    • 12 августа 2013 08:39
    • GT-I9500
    • Cyanogenmod 11
    Согласен с автором на 100%!
    • 12 августа 2013 03:53
    • Сгс3, яфон 6+.
    • Сток
    автору статьи-не нравится, не смотри;)