Войти
> > Сравнение LG Optimus G2 с Samsung Galaxy S4, Moto X и еще многое другое
  • 9.08.2013
  • Просмотров: 18 571
  • Обсуждений: 2

Сравнение LG Optimus G2 с Samsung Galaxy S4, Moto X и еще многое другое

Сравнение LG Optimus G2 с Samsung Galaxy S4, Moto X и еще многое другое


LG анонсировал свой самый последний флагман Optimus G2 и наверняка в компании на этот смартфон возлагают огромные надежды – его будут продавать все крупнейшие мобильные операторы в мире, в том числе 4 основных оператора США. Это должно поставить его на одном уровне с самыми популярными на сегодня Android-смартфонами. Также к сравнению можно добавить топовые модели от Nokia и Apple. Однако сразу отметим, что G2 не совсем стандартный смартфон, но это заметно в мелочах – к примеру, кнопки регулировки громкости и кнопка включения вообще перенесены на заднюю панель под камеру. Что ж, представим все основные модели топового сегмента бок-о-бок и увидим, что у нас получается.

Сравнение LG Optimus G2 с Samsung Galaxy S4, Moto X и еще многое другое


По сравнению с ближайшими конкурентами G2 имеет угрожающие размеры. Он даже длиннее, чем Galaxy S4 и HTC One, и шире, чем Nokia Lumia 1020. Это не самое тонкое устройство на рынке, хотя в нашем обзоре есть Moto X и он стал самым «плотным» смартфоном.

Однако отметим, что большой размер смартфона стал лишь последствием установки большого дисплея. G2 имеет 5.2-дюймовый экран с разрешением 1080p, и при этом сам дисплей установлен с практически отсутствующими рамками, то есть экран почти «от края до края» передней панели. Но из-за увеличенных размеров плотность пикселей у G2 намного ниже, чем у Galaxy S4. Это по-прежнему Full HD разрешение, так что при 5.2-дюймов пиксели, так или иначе, разглядеть невооруженным глазом невозможно. По характеристикам экрана G2 стоит впереди iPhone 5, Lumia 1020 и Moto X, но проигрывает в этом Galaxy S4 и HTC One. Впрочем, стороннему наблюдателю трудно будет разглядеть разницу.

Для того чтобы компенсировать большие размеры, компания LG пошла на рисковый шаг – смартфон лишен всех кнопок на передней и боковых сторонах – все перенесли на заднюю часть к камере. Подход довольно странный, но на практике управлять функциями G2 можно без проблем.

Сравнение LG Optimus G2 с Samsung Galaxy S4, Moto X и еще многое другое


Вполне возможно, что смартфон не выглядит как аппарат премиум-класса, но тут все тот же глянцевый пластик, что и у Galaxy S4. Качество сборки, конечно, хорошее, но с крепкой конструкцией HTC One и iPhone 5 сравнить трудно. Даже Nokia выглядит интереснее, уже не говоря о великолепном стиле Moto X. В общем, с эстетикой смартфону G2 не повезло.

К счастью, внутри него куда интереснее. LG не пожалел бюджета и флагман получил процессор Snapdragon 800 – а пока немногие модели имеют подобный процессор, особенно сразу с 2Гб оперативной памяти. На задней панели (над кнопками управления громкостью и питания) есть 13-мегапиксельная камера, которая как раз является топовой, однако сравнивать с Lumia 1020 мы не станем.

Конечно, работая со смартфоном каждый день очень важно знать все о его прошивке. Интерфейс LG очень схож с интерфейсом TouchWiz, что на Samsung Galaxy S4. Это делает смартфон одним из самых привлекательных, если выбирать по операционной системе. G2 действительно предлагает много полезных функций, таких, как гостевой режим или разблокировать смартфон простым нажатием. Впрочем, другие модели все же пофункциональнее – Galaxy S4 и Moto X будут интереснее более продвинутому пользователю. G2 это смартфон с множеством функций, однако слишком мало из них полезных.

Более подробное сравнение в наглядной форме смотрите ниже:

Сравнение LG Optimus G2 с Samsung Galaxy S4, Moto X и еще многое другое

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 9 ноября 2013 15:33
    Держал в руках все очень удобно, кнопка выключения на спине по мне удобней чем сбоку, телефон отличный конечно много излишних функций.
    По мне в телефоне нужен просмотр телевизора без интернета и навигатор без интернета а этого в нем нет

    На сегодня в Берлине он стоит от 455 до 479 евро в зависимости от магазина, цвета только черный и белый что очень плохо выбора нет
    • 9 августа 2013 22:04
    • Нет. Такой ещё не изобрели
    • Нет. Такую ещё не разработали
    Не, вот в ЛЖ Ж2, вроде, всё нормально, но эти кнопки сзади - это что-то... новое... Я пока в руках его не подержу, не пойму, удобно это или что это вообще такое. Всё время кажется, что вместо нажатия на кнопку громкости я буду тыкать пальцем в стекло камеры... А у него правда слот МикроСД только до 32Гб или там всё же 64? Нафига делать такую маленькую внешнюю память, если уже все переходят на 64Гб? По функционалу он, возможно, и впереди всех здесь представленных, но эти косяки и начало продаж на мир года через пол - это сразу можно считать провалом. Для интереса нужно будет посмотреть, что они сделают в ЛЖ Оптимус Ж Про 2 - изуродуют, как ЛЖ Ж2 или вернуться к старому виду, только сделают все кнопки наэкранными да увеличат экран на 0,2 дюйма? Кстати, а не кто не в курсе, зачем ЛЖ анонсирует вещь сегодня, а продавать её будет через полгода, когда конкуренты выпустят смартфоны намного интереснее? Это политика заработка такая или это они показывают, что сначала нужно продавать своим странам, а потом всем остальным? :-))