Войти
> > В Южной Корее отреагировали на решение США наложить вето на запрет импорта продуктов Apple
  • 5.08.2013
  • Просмотров: 16 898

В Южной Корее отреагировали на решение США наложить вето на запрет импорта продуктов Apple

В Южной Корее отреагировали на решение США наложить вето на запрет импорта продуктов Apple


Быстрая реакция последовала на скандальное решение американского правительства отменить запрет на импорт продуктов Apple, хотя до этого ITC постановил ввести запрет из-за нарушений патентов Samsung. Подобное действие назвали ничем иным как актом «протекционизма».

Теперь южнокорейское правительство выразило беспокойство по поводу решения, обращаясь с просьбой к американскому комитету по торговле и к администрации Обамы принимать “справедливые и разумные решения” в данном направлении, ведь уже был прецедент, когда ряд моделей смартфонов и планшетов по подобному делу получили запрет на импорт и продажу на территории США.

Южнокорейское Министерство торговли, Промышленности и Энергии, отметило в своем заявлении:

Мы выражаем беспокойство по поводу негативного воздействия этого решения на защиту патентных прав.

ITC наложил запрет на iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3G и iPad 2 3G как раз после того, как было вынесено решение, где отметили нарушения со стороны Apple в использовании патентов Samsung, однако лоббирование интересов Apple привело к тому, что запрет будет снят прежде, чем он даже вступит в силу по решению американского комитета по торговле. Естественно, это вызвало множество вопросов, будет ли и дальше американское правительство выносить бесчестные решения чтобы спасти отечественные компании от иностранных конкурентов в будущем, и увидят ли иностранные компании честную игру на «открытом» рынке США.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: