Войти
> > Qualcomm считает большой глупостью создание восьмиядерных процессоров
  • 3.08.2013
  • Просмотров: 2 281
  • Обсуждений: 2

Qualcomm считает большой глупостью создание восьмиядерных процессоров

Qualcomm считает большой глупостью создание восьмиядерных процессоров


Qualcomm является весьма успешной высокотехнологичной компанией, которая задает свои правила в этом году и даже такие гиганты как NVIDIA и Samsung с трудом могут предложить достойную альтернативу для серии процессоров Snapdragon.

Практически все основные устройства на базе Android работают на процессорах Qualcomm, в более бюджетном и в среднем сегменте рынка неплохо себя показывает компания MediaTek. В частности, тайваньская компания очень сильно закрепилась на китайском рынке, где только и продаются Android-устройства от бюджетного до среднего диапазона именно с процессорами MediaTek.

Однако MediaTek может довольствоваться лишь «объедками» Qualcomm, особенно на рынке планшетов. Однако сейчас компания MediaTek уже заявила о создании настоящего восьмиядерного процессора (про Samsung здесь промолчим).

Но что тогда думают в компании Qualcomm о будущих восьмиядерниках от Samsung и MediaTek? Судя по всему, Qualcomm как минимум не одобряет подобный шаг. Главный вице-президент компании Ананд Чандрасекхер отметил, что производители стремятся прикрыться восьмиядерными процессорами, выпуская не самую качественную технику. Вот как тонко описывает действия конкурентов Ананд Чандрасекхер:

«Вы не можете взять восемь двигателей газонокосилок, положить их все вместе и сказать, что у вас восьмицилиндровый Ferrari. Когда журналисты спросили Qualcomm о том, собираются ли они выпустить восьмиядерный процессор, то в компании исключительно ответили, что такими глупостями они не занимаются.»

Конечно, такое прямое заявление Чандрасекхера не означает, что гигант по производству чипов никогда не выпустит восьмиядерный процессор. На данный момент его слова стоит расценивать как оценку нынешнего положения вещей, когда компании попусту стремятся к увеличению количества ядер, вместо того, чтобы оптимизировать работу и производство нынешних процессоров. В конце концов, подобные разговоры были внутри Qualcomm и перед тем, как начали появляться четырехъядерные мобильные процессоры.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 3 августа 2013 10:39
    Цитата: Goosha31
    КУАЛКОМ,САМОУВЕРЕННОСТИ ПО МЕНЬШЕ БЫ,А ТО ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО ВЫ СУПЕР ПУПЕР РАЗРАБЫ ПРОТЦОВ ))))))

    а они правы, куда сильнее, больше ядер? проц. которые еще стоят на сгс 2 довольно не плохо справляются, они уже выжали что смогли и то нынче проц. не работают на полную силу не одна программа не выжимает ее на все 100, а эти ядра лишь понты. Чтоб сделать сильнее проц ему нужно охлаждение пока технологии не дошли до этого. Говнка на мощность проц. скоро закончится следующая битва будет за граф проц. которая по тих. уже начинается
    • 3 августа 2013 09:36
    • SGS IV
    • 4.3 XXUEMK8
    КУАЛКОМ,САМОУВЕРЕННОСТИ ПО МЕНЬШЕ БЫ,А ТО ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО ВЫ СУПЕР ПУПЕР РАЗРАБЫ ПРОТЦОВ ))))))