Войти
> > Samsung Galaxy S5 и Galaxy Note 3 получат 3Гб оперативной памяти
  • 2.08.2013
  • Просмотров: 5 705
  • Обсуждений: 3

Samsung Galaxy S5 и Galaxy Note 3 получат 3Гб оперативной памяти

Samsung Galaxy S5 и Galaxy Note 3 получат 3Гб оперативной памяти


Оперативная память является едва ли не такой же важной для смартфонов, как и процессор. Она позволяет работать в фоновом режиме всем приложениям и чем больше оперативки, тем больше у смартфона возможностей, а также лучше работает многозадачность. Сегодня все топовые модели смартфонов работают с двумя гигабайтами оперативной памяти и большинство производителей в будущем наверняка увеличат ее объем.

Новые модули Samsung 3Гб DDR3 используют 20нм чипы, которые являются самыми небольшими в отрасли. Они разделены на 2 набора по 2 чипа размером всего лишь 0.8 мм.

Пока же есть еще сомнения, что Samsung Galaxy note 3 получит именно эти модели памяти, так как пройдет совсем немного времени после анонса 3Гб модулей и презентацией Galaxy Note 3, которая произойдет в первых числах сентября. Но можно быть уверенным в том, что Samsung Galaxy S5 в следующем году будет представлен с 3Гб оперативной памяти, наряду с улучшенным процессором и лучшим графическим ускорителем. По слухам, даже LG G2 появится с 3Гб оперативной памяти, что пополнит ряды самых мощным смартфонов.

Новый тип памяти будет более тонким и энергоэффективным, что позволит создавать еще более компактные устройства. Они также LTE-совместимые, что не вызовет в будущем проблем.

Компания также объявила, что уже до конца года выпустит устройства с данными модулями оперативной памяти. Это может привести даже к тому, что Samsung искусственно задержит дату релиза Galaxy Note 3, чтобы выпустить его уже с улучшенными характеристиками. Хотя на данный момент нет ничего определенного на данный момент.

Дата релиза Samsung Galaxy S5 может быть назначена на май следующего года и смартфоны по аппаратной части наверняка намного улучшат к тому времени, так что, безусловно, можно будет увидеть в списке характеристик 3Гб оперативной памяти, наряду с новым процессором и лучшим GPU. Мы также получим уже совершенно новый дисплей и новый тип корпуса. В новостях уже и так не раз всплывали слухи об алюминиевом корпусе Galaxy S5.

Мы ожидаем также увидеть топовые модели смартфонов от Sony, LG, Motorola, HTC и других крупных производителей, которые будут также использовать 3-гигабайтные модули оперативной памяти. Еще мы получим настоящие 8-ядерные процессоры, которые будут отличаться от нынешних Exynos 5 Octa. Будущие восьмиядерные мобильные процессоры позволят работать всем 8 ядрам одновременно, в то время как Samsung позволяет работать одновременно лишь 4 ядрам, в то время как остальные 4 не задействованы, чтобы увеличить время автономной работы.

Обычной функцией в следующем году также станут сканеры отпечатков пальцев, причем появятся они не только в смартфонах Samsung и Apple. Еще можем увидеть устройства с гибкими дисплеями, что покажет хоть что-нибудь революционное. Это позволит изменить положение производителей на рынке и даст толчок для развития сопутствующих технологий. Samsung при должных стремлениях и успехе сможет стать безусловным лидером.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

  1. За то этот телефон можно будет использовать в качестве утюга!!!
    • 3 августа 2013 00:05
    • Сгс3, яфон 6+.
    • Сток
    автор статьи-кэп:)
    • 2 августа 2013 21:26
    • Нет. Такой ещё не изобрели
    • Нет. Такую ещё не разработали
    Та зачем мелочиться? Если в Самсунг Галакси Ноут 3 вставят 3Гб оперативки, то в Самсунг Галаски С5 можно вставлять 4Гб (а то и все 5Гб - под номер модели :-))