Войти
> > Samsung не хотел и не собирается подделывать результаты тестов
  • 31.07.2013
  • Просмотров: 2 712
  • Обсуждений: 3

Samsung не хотел и не собирается подделывать результаты тестов

Мы отметили вчера и даже сегодня, что Samsung Galaxy S4 с процессором Exynos в бенчмарках демонстрирует не настоящие результаты, но по этому поводу уже сейчас у Samsung есть небольшие разъяснения.

Samsung не хотел и не собирается подделывать результаты тестов
Samsung не хотел и не собирается подделывать результаты тестов


Представители Samsung говорят, что флагман на самом деле умеет изменять частоту работы графического ускорителя, однако максимальная частота (533МГц) достигается только в приложениях в полноэкранном режиме, то есть в таких, как Camera, Gallery, S Browser, Video Player и в бенчмарках. Во всех остальных приложениях графический процессор работает на заниженной частоте 480МГц, так как при долгой работе на максимуме смартфон может уйти в перезагрузку. Получается, что на подобный шаг производитель пошел только ради удобства пользователей, а подделывать результаты тестов никто не собирался. И все же странно, что в коде прошивки все равно существует команда «Benchmark booster», которая оптимизирует работу в тестах.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 1 августа 2013 22:03
    Цитата: volynaTT
    поймали за яйца теперь надо оправдаться , вот и вся соль .

    хню сказал. мне кажется объяснение тут очевидное. телефон может принять все эти бенчмарки за простые приложения и, как было сказано, не будет сильно разгонять процессор для работы с ними и мы получим не точные результаты ВСЕЙ мощности процессора. а этот код специально заставляет разгонять проц на этих бенчах, что бы показать истинную мощь проца, которая часто не используется в простых приложениях.
    • 1 августа 2013 16:37
    • галакси таб7.7 самсунг 3 нот 3
    Для меня это не играет никакой роли. И все таки sg 4 мощный апарат но Я выбирал из за съемной батарей и дисплея Амолед.
    • 1 августа 2013 08:37
    • SG-Note IV
    • android L
    поймали за яйца теперь надо оправдаться , вот и вся соль .