Войти
> > Подробности об обмане Samsung и подделке результатов тестов Galaxy S4
  • 31.07.2013
  • Просмотров: 6 367
  • Обсуждений: 5

Подробности об обмане Samsung и подделке результатов тестов Galaxy S4

Подробности об обмане Samsung и подделке результатов тестов Galaxy S4


Раньше тесты на производительность в 3D-играх были привилегией только игровых компьютеров и графических карт для ПК. Сегодня это уже практикуется и для определения 3D-производительности в играх на смартфонах и планшетах. До сих пор все было хорошо, пока Samsung не поймали с поличным.

История началась с того, что пользователь с форума Beyond3D заметил странную вещь – графический ускоритель процессора Exynos 5 Octa в Galaxy S4 работал на более высокой частоте при запуске теста, чего на самом деле нет при запуске игр или других простых приложениях.

Подробности об обмане Samsung и подделке результатов тестов Galaxy S4


Выше вы как раз видите скриншот из бенчмарка AnTuTu, где как раз показана частота графического процессора.

AnandTech расследовал этот случай и сделал вывод, что Samsung действительно использовал графический ускоритель с процессором Exynos 5 Octa в Galaxy S4, который в тесте показал рабочую частоту 533МГц, хотя в нормальном режиме он работает на частоте 480МГц. Подобное поведение графического процессора обнаружили и при тесте в GLBenchmark 2.5.1, AnTuTu и Quadrant.

AnandTech отмечает, что подобное есть и в GLBenchmark 2.5.1, AnTuTu, Linpack и Quadrant, когда начинают работать более производительные ядра Cortex A15. Более того, в точности такая же ситуация проявляется и при попытке протестировать Galaxy S4 с процессором Snapdragon 600, когда устанавливается максимальная частота, чтобы получить лучшие контрольные показатели.

В дополнение к этому, AnandTech также проанализировал прошивку в версии Galaxy S4 с процессором Exynos и обнаружил часть кода, где указаны инструкции для центрального и графического процессоров, чтобы они переключались на максимальную мощность при запуске тестовых приложений.

Подобное поведение устройств представители AnandTech назвали «критерием оптимизации», однако все равно это указывает на не честные попытки Samsung сделать Galaxy S4 лучшим в тестах.

Какова мораль этой истории? Никогда не решайтесь на покупку только на основе результатов тестов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (5)

    • 4 сентября 2013 09:50
    Да я как бы и не удивлен. Но только что бедную с4ку перелопатили из за ее 8 ядер, вот и нашили это "ВЕЛИКИЕ" обманы, пока кваломы с их снапдраконами в тихую делают тоже самое, просто снапы великий бренд который уруру как бережет свои принципы
    • 8 августа 2013 09:36
    Автору бы, выучить матчасть, и историю заодно подтянуть по компьютерной техники, гуглить в сторону интела!.
    • 3 августа 2013 20:32
    пиздешь и провокация. все работает штатно. если бы простым программам требовались такие огромные ресурсы, они бы выделялись как и для бенчарков. это называется динамической регуляцией частоты. ее внедрил интел во имя энергоэффективности еще в 90-лохматом году на пентиуме 2. например, в моем ноуте атом 1.6. он всегда работает на 1 ггц. наебка? нет. приложениям не требуется расходовать больше энергии. а вот когда я запускаю фф с какой-нить фигней типа флеша на страничке, то проц разгоняется до 1.6 потому, что флеш описюнеть как жрет много ресурсов. наебка? нет. все штатно. тоже самое с телефоном. если все это железо будет включено постоянно на максимум, то вы от розетки вообще отходить не будете.
    • 1 августа 2013 00:18
    • Нет. Такой ещё не изобрели
    • Нет. Такую ещё не разработали
    "В любви и на войне все средства хороши" (с). Шумиха вокруг махинации Самсунг - это верные признаки того, что война на мобильном рынке всё-таки идёт. :-))
  1. Самсунг вообще офигели цены высокие а качество плохое наделали кучу моделей S4 а про улучшения первых версий s4забыли не люблю когда обманывают людей ради быстрой наживы самсунгу позор!!!

    У меня s4 9500 оста5, процессор греется как чайник страшно играть жальше боюсь лопнит от температуры экран 10 мигут игры реал гонки3 и дотронутся не возможно выключаю сразу до этого был s3 такого не было и вообще по сравнению с s3 тормоз полный одно разочерования если не будут исправлять ошибки в прошивках грош цена этому апарату,как телефон пойдет но как флагман смартфон 2013 позор!!!

    на счет теста выдал один раз 30127 а так каждый раз 28100 и тоже на 3 раз теста подряд нагревается дай боже.

    Еще был у меня нокия 710 лумия проц1.5 одно ядро но скорость была обалдеть так что ядра до одного места,а они хотят 8 ядерный на следующий год выпустить которые будут работать одновременно,пусть ладу дадут 4 ядрам