Войти
> > Samsung подделывает результаты тестов Galaxy S4 с процессором Exynos SoC
  • 30.07.2013
  • Просмотров: 5 685
  • Обсуждений: 8

Samsung подделывает результаты тестов Galaxy S4 с процессором Exynos SoC

Samsung подделывает результаты тестов Galaxy S4 с процессором Exynos SoCSamsung Galaxy S4, конечно, смартфон с очень хорошими характеристиками и высокой производительностью. Не раз уже в тестах его мощность подтверждалась и очень много раз Samsung представлял официальную информацию со своими тестами. Однако стало известно, что южнокорейский производитель пытался представить данные лучше, чем было на самом деле.

При запуске тестов на Galaxy S4 с процессором Exynos (GLBenchmark, AnTuTu и Quadrant) частота ядра и графического ускорителя выходит за пределы физических возможностей, а значит и нижний предел также завышен. Чтобы подтвердить, что это не автоматический разгон для 3D игр, AnandTech провел небольшое расследование и нашел в прошивке небольшой участок кода, где прописана инструкция для тестирования в специальных приложениях.

От себя мы не будем оставлять комментарии по этому поводу, однако ситуация для Samsung однозначно неловкая.

Samsung подделывает результаты тестов Galaxy S4 с процессором Exynos SoC

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (8)

    • 31 июля 2013 00:25
    Цитата: liQ
    Облажались парни из самсунг :-D. Получается все-таки снап600 мощнее пятой окты, раз ее результаты завышены.


    нет не мощней эксинос во многих серьезных играх кроме РР3 показывал на несколько фпс больше, из статьи на AnandTech "подделка" результатов только GPU powervr(про андрено сказано не было но в коде на снапе 600 было найдено тоже самое) на 10% от 28000 в антуту даже если отнять все 10% за гпу то получится ~25000 все равно больше или примерно так же но в антуту не только гпу участвует значит там полюбому больше:):)
    • 30 июля 2013 23:50
    еще хочу добавить для паникеров


    Интересно, что такое же поведение (на процессоре стороны) можно найти на версиях Qualcomm 4 Galaxy S, а также. В этих стандартных тестов, процессор установлен на максимальную частоту процессора доступны на запуск приложения и остается там в течение всего срока, все ядра подключены к электросети, а также, независимо от нагрузки, как только приложение запускается.

    Отметим, что процессорный поведение отличается от того, что мы видели на GPU стороне, однако. Эти частоты CPU доступны для всех приложений в использовании, они просто вынуждены максимум (и в случае Snapdragon, все ядра подключены) в случае этих тестах. 532MHz макс частоты GPU с другой стороны доступно только для этих конкретных тестов.


    единственный минус эксинос процессора что макс частота GPU для приложений и игр 480 а для тестов 533 вот тут конечно нечестно немного но оффициального заявления частот GPU в характеристиках нет да и возможно после такого разоблачения это ограничение снимут а может это сделано специально чтоп не поджарить телефон и снизить тепловыделение
  1. Ligvinenko5, Я думаю орать не стоит, если ты не понял суть статьи перечитай, Снап 600 показывает нормальный результат, а окта завышенный!!!!!!!
    • 30 июля 2013 23:38
    вообще обман это громко сказано почитав статью AnandTech в оригинале было написано примерно это: при запуске любого из тестов CPU и GPU сразу включаются на полную те а15 1.6и 533 и это не только у эксинос но и снапа. чтоб показать на что способны аппараты без всяких погрешностей
    • 30 июля 2013 22:51
    • SG-Note IV
    • android L
    хе хе , вот те раз , надо будет быть на стреме когда результаты нота-3 на окте 5420 с мали 628 будут , а то на самом деле приложение антуту по коду будет завышать параматры на максималку , и этого никто не увидит , а на самом деле телефон будет работать с меньшим результатом , если это все так , то запахло жареным для самца , я думаю разберутся с этим кодом , чтобы людей не вводить в заблуждение , или я перестану уважать их за обман .
  2. У МЕНЯ 30125 ВЫДАЁТ ОСТА ПРИЧЁМ ТУТ ЗАВЫШЕНИЯ

    У ТОВАРИЩА 9505 ЕЛИ 24560 ВЫДАЛ В ТЕСТЕ ТАК ЧТО СУДИТЕ САМИ КТО МОЩНЕЙ ОСТА КОНЕЧНО
    • 30 июля 2013 22:09
    • samsung galaxy note 2
    Облажались парни из самсунг :-D. Получается все-таки снап600 мощнее пятой окты, раз ее результаты завышены.
    • 30 июля 2013 20:48
    • Galaxy S7
    • BPH1,BPH6
    Вот те раз:(