Войти
> > Samsung Galaxy S4 Zoom vs Nokia Lumia 1020 [Видео]
  • 29.07.2013
  • Просмотров: 5 065

Samsung Galaxy S4 Zoom vs Nokia Lumia 1020 [Видео]

Samsung Galaxy S4 Zoom vs Nokia Lumia 1020 [Видео]


Если сказать честно, то это больше камеры, чем смартфоны, так как именно на качество фотографий и функциональность камер сделана ставка производителями. Хотя если отметить работу и методы съемки устройств, то Samsung Galaxy S4 Zoom и Nokia Lumia 1020 очень сильно отличаются друг от друга. Если попытаться коротко описать оба устройства, то Nokia Lumia 1020 это смартфон с отличной камерой, а Samsung Galaxy S4 Zoom – это быстрая камера, с которой можно звонить.

Далее вы увидите сравнение характеристик, где выделены общие параметры и отмечены некоторые сильные стороны каждого.

Lumia 1020 имеет 41-мегапиксельную камеру, однако здесь стоит отметить, что по умолчанию фотографии все равно будут с разрешением 5-мегапикселей. Камера Galaxy S4 Zoom изначально делает снимки с разрешением 16-мегапикселей, однако сенсор камеры меньше, чем у Lumia 1020. Чтобы понять разницу, стоит лишь самим проверить качество снимков, сделанных в идеально одинаковых условиях.

Galaxy S4 Zoom по сути является камерой Samsung WB30F, которая превратилась в смартфон и имеет 16-мегапиксельный BSI CMOS сенсор, который устанавливается в более дорогих устройствах Samsung.

Samsung Galaxy S4 Zoom vs Nokia Lumia 1020 [Видео]


Galaxy S4 Zoom имеет преимущество благодаря 10-кратному оптическому зуму, что позволит легко обойти Nokia Lumia 1020 с его 3-кратным цифровым зумом.

По крайней мере, это именно то, что мы ожидаем от физического масштабирования объективом. Как правило, оптический зум обеспечивает более высокое качество изображения, чем цифровой зум, между прочим. Конечно, об этом наверняка сказать можно лишь после испытаний.

Помимо создания снимков с более высоким разрешением и большому размеру сенсора, можно отметить у Nokia Lumia 1020 очень удобное управление камеры. Однако здесь нет предустановленных режимов по умолчанию в приложении Nokia Pro Cam, что разочаровывает и камера в автоматических настройках не работает с крупным планом. Тем не менее, управление удобное и позволит снимать с творческим подходом.



Полностью ручное управление у Galaxy S4 Zoom также есть при включении режима эксперта. Для любителей фотографий и даже для профессионалов есть ряд пресетов, таких как ночной режим, макро или ландшафт.

С помощью сенсорной кнопки можно мгновенно переключиться на Galaxy S4 Zoom на фронтальную камеру.

Единственное, за что сразу можно похвалить Nokia Lumia 1020 – это вариант включения камеры. Нужно лишь нажать и удерживать кнопку затвора и приложение камеры автоматически включится, даже если устройство заблокировано и находится в спящем режиме. Galaxy S4 Zoom не имеет такой опции. Вам придется сначала разблокировать устройство, прежде чем нажать на кнопку спуска затвора, чтобы включить камеру.

Также можно запустить приложение камеры с ярлыка на обоих устройствах.

Galaxy S4 Zoom предлагает в компактных размерах достаточно мощную начинку камеры, однако если использовать его как смартфон, то на улице на вас точно будут косо поглядывать.



Если же вы хотите использовать Samsung Galaxy S4 Zoom как основной смартфон, то советуем приобрести к нему Bluetooth-гарнитуру.

Помимо качества съемки и портативности стоит обратить внимание и на третий огромный решающий фактор – стоимость устройства. Nokia Lumia 1020 стоит 300 долларов с контрактом, то есть его стоимость намного выше, если покупать его без привязки к оператору. Galaxy S4 Zoom стоит примерно 675 долларов в Европе, что также немало.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: